18 июля 2012 г.

Мишка-панда Минт.

Наверно некоторые из вас видели уже вчера на Ярмарке еще одного друга, которого я сшила. Хотела сфотографировать и показать его чуть позже, но время поджимает и до отпуска хочется всё успеть. ))

Вообще задумка для фотосессии была такая: мишка + тортик, который вдохновил меня на создание этого товарища.  Да-да, вдохновением для создания медведя у меня в этот раз был не очередной бзик попробовать сшить вот так и эдак, а именно торт! Я впервые в жизни почувствовала себя художником. Самую-самую капельку. ))) Это ведь только художники могут творить чудеса, увидев что-то совершенно обычное.

Так вот, когда я шила АНДРЮШУ, в моей голове постоянно была мысль про "мятный" цвет (я не единственная, кто так называет этот оттенок новой вискозы, между прочим. )))))
А вокруг палящий зной, желание освежиться и моя неистребимая любовь к сладостям.
Сижу и думаю: "в холодильнике лежит без дела пучок мяты... А еще я давно не делала чего-то шоколадного к чаю, а еще вот мишка с красивой "мятной" шкуркой... А не сшить бы ему "братика", только с другими ножками и переделать пропорции слегка... А еще я давно не делала торт-мусс шоколадно-мятный..." Короче, все эти мысли сплелись в такую косичку и результатом явился мишка Минт. ))

Сам торт я испекла, конечно! Делала это уже третий раз и ни разу не разочаровалась результатом. Увы, сделать фотосессию, как хотелось, не смогла. Наложился семейный праздник, который не предоставил возможности что либо запечатлеть. )))))) Но у меня есть фотографии столетней давности, которые я делала в самый первый раз.
Конечно они не подходят по цвету к медвежонку. Это потому что фотик был старый, и я там безбожно пыталась зафотошопить цвет, чтобы картинка была похожа на реальность... а она как раз оказалась далёкой от реальности. ))))) Ну да ладно. Фотография торта просто чтобы вы верили мне - он существует! ))




От этого шоколадно-мятного торта мусса, вкус которого совершенно невозможно забыть и с чем-либо сравнить, я просто балдею. ) Он очень нежный, освежающий, при этом в меру сладкий и ароматный. Безукоризненное сочетание мяты и шоколада теперь одно из любимых мною. Если вы тоже хотите это попробовать, милости прошу, рецепт ЗДЕСЬ. (Он не мой, есличо))))

Так же, как и торт, я могу охарактеризовать медвежонка по имени Минт. ))) Он незабываемый. :-)) И неповторимый. Сделать такого же на заказ будет невозможно, т.к. кусочек вискозы цвета "горький шоколад" у меня был последний. Поэтому Минт в единственном экземпляре и без возможности повтора.
Разве только двоюродные братья-сёстры... Я уже придумала кое-что на этот  счёт. ))))

Вот и сам Минт. :-)


17 июля 2012 г.

Слоник Шушик

Как же трудно заставить себя что-то делать, когда так жарко... Хорошо хоть отпуск небольшой маячит на горизонте. )))
Сегодня покажу (опять по-быстрому) слоника и снова пропаду. Надеюсь, успею доделать еще одного товарища до отъезда, чтобы не оставлять вас скучать. :-)

Новый слоник Шушик был сшит на заказ. Да-да, все мы не любим заказы и т.п. Но иногда так трудно отказать! Тем более если это совпадает с моим собственным желанием поглумиться над поиграться с вискозой с помощью разных красок. ))))

Фотографии в этот раз я удачными не считаю. Издалека и в мелком виде цветосочетание кажется каким-то кислотным. Но может это только на моём мониторе? Сам слоник хороший. Придётся вам верить мне на слово. ))))

Ах, да, еще хотела сказать спасибо вам всем за то, что находите время и желание смотреть и писать в мой блог. :-) Сейчас это сделать труднее по многим причинам. )) Поэтому нам с мишками и друзьями двойне приятно, когда вы не забываете про нас. :-) Спасибо, друзья!
Хорошей вам всем недельки. :-)

А теперь фотографии Шушика.


10 июля 2012 г.

Кошечка Миу.

И всё-таки в мире много сладкоежек! Иначе как объяснить то, что зефирная зайка Пикси разбила несколько материнских сердец? )))) А в конечном итоге уже МОЁ сердце не выдержало и согласилось "родить" сестричку. Точнее подружку Пикси по имени Миу. ))

Я честно до последнего сражалась за уши. ))) Моё чувство долга умоляло пришпилить пришить заячьи, как было задумано, а мой внутренний голос уверенно твердил про кошачьи. Я-таки согласилась, что это кошечка.)) Пришлось кроить хвостик, хотя не всех девочек он украшает. )))) Но в данном случае был просто необходим. :-)

И в довершение ко всему мы захотели платье. В этот момент я окончательно поняла, что заказы - это не моё. Слава Богу. )))) Хочешь-не хочешь, а сошью я всё равно того, кто сам напросится. ))
Но в этот раз нам повезло: наша будущая мама была рада кошечке и у нас хэппи-энд, когда все счастливы, чего и вам желаем. ))

Ну а теперь фото. :-)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...