30 августа 2012 г.

Немножко рабочего процесса.

А хотите, я покажу вам мишек, которые сидят и укоризненно смотрят на меня, напоминая о том, что пора бы уже и одёжкой их обеспечить? Заодно и бардак у меня на столе на мой рабочий процесс немножко посмотрите. ))))))


Зеленый мне нравится. Когда я фотографировала, сфокусировалась на его соседе, так что мишка маненько размыт. ))) Сшит из мохера, который я выиграла в КОНКУРСЕ. Сам мохер и результат мне нравится. Думаю, буду еще из такого шить. Закуплюсь после выставки. ))

Теперь про товарища из альпаки. Он мне тоже нравится, но сердце подсказывает, что маму искать будем долго. Хех. Носяка у него какой-то плоский вышел. Я ему вышивала нос в три слоя, чтобы был более выпуклым, но он всё равно вышел очень необычным. На чебурашку похож, по-моему. ))) Но моська такая выразительная! Такая настроенческая! Я его очень люблю! Но его судьба меня почему-то беспокоит. А еще я не могу решить, брать его на выставку или нет. Короче, какая-то каша-малаша в голове. )))

Ладно, я пошла дальше творить. Неспешно, лениво и в перерывах между выпеканием блинов для Ани, прогулкой Ани, варкой супа для Ани и ... Ну, короче, вы поняли. ))))

24 августа 2012 г.

Мастер-классы. Провожу я их или нет?

А сегодня я напишу по поводу мастер-классов.

Иногда мне приходят письма подобного содержания:
"Здравствуйте Наталья. Очень хочу попасть на ваш мастер-класс по созданию мишек. Проводите ли вы такие занятия?" и чтобы не отвечать всем одно и то же, я хочу написать "универсальный" ответ.

Для начала добрая рекомендация для всех, кто пишет письма авторам с просьбами о мастер-классах. :-) Главное, что Вы должны знать, когда собираетесь пойти на мастер-класс, это ответ на вопрос "Чему я хочу там научиться? Чего я жду от этих занятий? Какие приёмы, навыки и знания я получу и освою?"
Ответы должны быть конкретными, потому что иначе Вы рискуете остаться ни с чем. Точнее не с тем, чего ожидали. )) Если автор, проводящий мастер-класс, не уточнил программу курса, Вы сами должны задать эти вопросы. Я думаю, это и так все знают, но на всякий случай уточнила. )))
Ну а далее я напишу конкретно про себя.

Раньше я проводила "мастер-классы",которые проходили у меня дома и носили индивидуальный характер. Я не называла это курсами или мастер-классами. Я лишь учила делать так, как я (фото с моих занятий):

Теперь же я приняла решение, что и эта форма обучения мне не подходит.

Групповые мастер-классы изначально не рассматривались, т.к. работать с группой я не в силах. Мне нужно контролировать каждого участника, а это проблематично. Плюс стоимость аренды помещения, которая негативно сказывается на стоимости курса. Плюс необходимость набирать группу желающих, которая тоже несёт за собой определённые задачи, которые мне неинтересно решать. ))

В любом случае сообщаю, что сейчас я НЕ ПРОВОЖУ мастер-классы. Даже индивидуальные. О причинах ниже.

23 августа 2012 г.

Блого-жизнь. По-настоящему или понарошку?

Девчонки, всем привет. ))
Спасибо большое за отклики к предыдущему посту. Я, во-первых, была искренне удивлена тому, что есть "обратная связь" (мне до сих пор не верится, что моя деятельность и моя персона кому-то интересны, но это личностные комплексы, так что не обращайте внимания), а во-вторых, я не ожидала, что пустая болтовня может быть вам нужна.

Большое спасибо за ваши мнения! Они мне очень помогли! До этих пор я слабо представляла, зачем мне блог. Точнее, я думала, что блог - это брат-близнец моего ЖЖ, который я завела сто_лет_назад как галерею своих работ, а так же как площадку для продаж и общения с себе подобными. Блог был тем же ЖЖ, но на другом ресурсе.
Однако теперь я понимаю, что "сухое" общение только по делу меня тяготит. Ведь почти вся моя жизнь крутится вокруг мужа, Ани и медведей. У других людей есть "другая" жизнь, параллельная реальность (например, работа в офисе), а у меня её нет. Поэтому моя жизнь, отдельная от семьи, моя личная жизнь - это мишки, творчество, и всё, что с этим связано.

Но не могу же я общаться с мишками. ))))))))) Поэтому я общаюсь с вами. Весь мой круг общения - это вы. :-) И для меня всё серьёзно. Это не бирюльки типа жизни понарошку, в которой люди претворяются кем-то и рассказывают про себя небылицы. Мне это не нужно, потому что, во-первых, мне тяжело обманывать (в молодости, пару раз запутавшись в собственных враках, я решила, что гораздо проще говорить правду)))). А во-вторых, потому что нравиться всем я не обязана (ведь и мне нравятся далеко не все). Так что для меня жизнь здесь - это и есть настоящая жизнь.

Пусть для кого-то это звучит глупо, но теперь, когда я точно знаю, что за никами и аватарками стоят живые люди, с которыми я иногда вижусь и общаюсь, не может быть иначе. Здесь, в инете, я нашла друзей. Здесь я сделала для себя много открытий. И здесь я такая, какая есть.
Я здесь девочка-девочка со своими женскими капризами и эмоциями, которые поймут такие же девочки, как я. )) Я здесь счастливый человек, который... востребован и, смею надеяться, интересен. Поэтому УРА интернету! Аллилуйя. )))) Он открыл для меня кучу возможностей и интересных людей!

 Кстати! А есть среди вас такие же, как я? Те, чья жизнь - это ребенок, муж, домашние заботы и творчество? Есть среди вас те, кто вынужден сам себе придумывать и работу, и развлечение? Есть те, кто так же серьёзно относится ко всей этой блого-жизни? )

p.s. хотела написать ответ на вопрос по поводу того, провожу ли я мастер-классы, а в итоге опять болтовня. Ну ничего, напишу в следующем посте. )))

20 августа 2012 г.

Коробочка.

Привет, девочки. :-)

Я всё думаю, стоит ли переводить свой журнал и блог в режим дневника или всё-таки оставить это место как галерею собственных работ?
Иногда мне очень хочется высказаться, спросить, обсудить, услышать чужие мнения. Но с другой стороны я очень не люблю тратить своё и чужое время впустую. (Мы же понимаем, что разговоры в тырнете пусть даже с самыми мудрыми и интереснейшими людьми не приносят никаких ощутимых (тех, которые можно потрогать руками) плодов. Они приносят неощутимые вещи типа новых идей или новых мыслей, которые потом приводят к чему-то хорошему в нашей жизни.) И не всякий может вовремя остановиться в разговорах. Лично я как раз не смогу. ))))) А потом - я же человек по характеру не самый простой. )) И еще я могу разочароваться в ком-нибудь, а потом расстраиваться. :-( Поэтому думаю - оно мне надо вообще? И пока вывод такой - не надо. )))) Но иногда жутко хочется. ))

Ах, да, я просто прибежала показать вам коробочку (делала с помощью вот этого мастер-класса), которую сфотографировала почти ночью, от того и качество фотографий жуткое. Однако мне хочется её показать, потому что я обещала одному человеку. ))

Если говорить очень честно, то я бы с удовольствием делала всем мишкам такие "домики". Но во-первых, я боюсь, что это скажется на цене (этот коробасик я делала целый день и на материалах не экономила, конечно), а во-вторых, это ведь означает, что нужно найти пустой угол в нашей квартире, что само по себе уже нереально, чтобы начать складировать туда скрап-материалы! Поэтому.. кхе-кхе... со стыдом признаЮ, что моя нынешняя упаковка мишек оставляет желать лучшего. (( И в которй раз уже задаюсь вопросом, что же такое придумать, чтобы и быстро, и недорого, и красиво и собственноручно? ))

Пошла думать, а вам показываю парочку фотографий:



Хорошей недельки вам!

17 августа 2012 г.

Барсик и мышь.

Вообще-то я сшила его не сегодня. ))) Если быть точной, то подготовила к работе я его давно. Он лежал он у меня в виде сшитых шкурок в ожидании своего часа несколько месяцев. Руки-ноги я набила, а голову оставила на "сладенькое". :))))) Голова у  мишки - это же самое интересное. Поэтому я её отложила, а потом отвлеклась на другое. А потом не могла решить, мишку шить или зайца. Но оказалось, что это будет Барсик. :))

Просто у меня был один "заказ". Перед отпуском я пообещала очень хорошей девушке сшить котика, и по приезду перебирая шкурки в ожидании вдохновения, наткнулась на несчастное создание, жаждущее таки появиться на свет. :)) Вот и получился Барсик. :-) А к нему в компанию еще и примитивная Мышь. )) Дом они уже нашли, чему я безмерно рада. Вот бы все заказчики были такими обязательными, милыми, приветливыми и... хорошими. Спасибо, Анна!

А теперь фотографии:

14 августа 2012 г.

Пупа.

Девочки, привет!
Я наконец-то добрела до компьютера. )))) Нет, я конечно и так с ним практически не расстаюсь, но сначала был отпуск (без компьютера, кстати), потом... а потом я просто решила продолжить отпуск. ))) Поэтому пропала из вида немножко. ))

Сегодня не буду многословна, потому что я уже почти вся в мыслях о выставке, которая будет только в декабре. )) Я уже пытаюсь придумать, кого буду шить и ищу новые формы в выкройках. Надеюсь, что-нибудь интересное да получится.

Ну а пока покажу вам девочку по имени Пупа, которая своим появлением приостанавливает серию "зефирной" детворы. Почему? Потому что хочется чего-то другого в плане цветовых сочетаний. Меня потянуло на естественные цвета и я хочу экспериментов. ))))

Девочка уже в резерве и если всё срастётся, то она будет жить именно там, где я и хотела бы. Именно с мыслями об этой "маме" я и шила Пупочку. )))) Однако, судьбу мишки (или в данном случае зайки) решают только сами мишки и зайки. Так что мне остаётся лишь наблюдать. :-)

А вот и фотографии:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...