27 сентября 2012 г.

Кристин.

Да-да-да, все меня ругают за заказы. ))))) Все мои близкие. Все страдают, когда Наташа берёт заказ. Особенно если он срочный. В доме летают молнии напряжения и воздух пропитан усердным трудом без отдыха и практически без перерывов. Наташа пыхтит, кряхтит, ночами толком не спит, на любую просьбу отвечает, чтобы народ шёл самостоятельно заниматься своими делами... Стихи у ребёнка не учены, борщ мужу не наварен и вообще дома практически разруха. )))))) Всем ША! У Наташи срочный заказ для замечательного человека. ))))

А самое смешное - это фраза, которую я говорю. )) Она всегда одинаковая. Знаете, какая? "Ну КАК я могла отказать?! Я не хочу отказывать! И вообще я сама хочу сделать эту работу для ЭТОГО человека". ))))

Так было и в этот раз. Заказ мне сделал человек, который косвенно повлиял на мою жизнь. Это Аида - основательница мамского сайта и форума в Челябинске. Набрела я на него когда забила в яндексе вопрос про слинг. Зашла почитать и осталась там надолго.
После изучения статей сайта был форум, который подарил (и дарит до сих пор) мне много хорошего. Все мои нынешние друзья так или иначе связаны с этим форумом. Все веточки моей жизни идут именно оттуда. Именно там я впервые увидела рукодельные работы, ссылки на мастер-классы и вообще заболела хэнд-мейдом. Именно оттуда почти все мои челябинские мишко-мамы. :)) Именно там нереальная концентрация красивейших душой людей. Эти люди творят чудеса, творят добро и вообще занимаются большими делами! Именно благодаря этому форуму мой взгляд на воспитание детей стал чуть более осознанным. А отношение к себе более чутким, требовательным и самое главное честным. Именно на этом форуме кто-то проболтался про место, где я встретила своего нынешнего мужа... )))))) Короче, вы понимаете, как много всего у меня там было и, может, еще будет. )) Поэтому я просто не могла отказать Аиде.

А еще мне посчастливилось делать подарок для невероятной девочки, оооочень красивой, нежной, хрупкой, с тонкой душевной организацией. Лиза серьёзно занимается танцами и со слов Аиды практически не расстаётся с пуантами. ))) Вообще, это удивительная семья. Волшебная. Я была счастлива сделать для них хоть что-то. Правда, в глубине души чувствую, что не достойна такой чести, но всё это мои тараканы, которых надо прибить, чтобы не мешали радоваться.

Всё, хватит разговоров. А то я еще начну вам рассказывать, как сначала сшила зайчика с ножками и вытянутыми, как у балерин, носочками, а потом забраковала (потому что... ну не может быть у меня балерина с плюшевой попой! ))). В итоге мне пришлось сделать всю работу за 3 дня (вместо отведённых 6-ти). Я думала, что просто не выживу. А еще я поражалась, как настойчиво дама указывает, кем ей быть. Одни уши переделывались три раза (а потом еще пришивались раза четыре)! Зато теперь я точно знаю, что диктую условия не я, а они.)))))))
В общем, я лучше просто покажу вам фотографии, которые сделаны быстро-быстро в сумеречное время суток.

Вот она, КристИн:


14 сентября 2012 г.

Лакки. История счастливого слоника.

Мне теперь трудно сдерживаться, чтобы ничего не писать каждый день. ))) Но я ради приличия выдержала паузу в один день.
Хотя нет, вру. ))) Пауза случилась естественным путём. )) Вчера писать мне было некогда, а сегодня есть несколько минут перед рабочим днём. Поэтому я здесь. ))

Ну как здесь... просто показываю фотографии слоника, сшитого на заказ и рассказываю историю, связанную с этим, а потом убегаю делать дела.  ))

Началось всё примерно год назад. Ирочка появилась в моей жизни, когда я устроила розыгрыш слоника. Она очень переживала, попала ли в список участников, всё ли получилось, сохранился ли комментарий к записи о розыгрыше... Написала мне несколько писем на ЯМ. )))
Потом, когда она не выиграла, ею была предпринята попытка произвести рукодельный обмен на её работы из бисера, от которого я (надеюсь, вежливо) по определённым причинам отказалась.
А потом у меня появился голубой слоник ШУШИК , но к моменту, когда она решилась на покупку, он уже был занят. Мы, конечно, договорились, что если покупатель передумает и откажется за время резерва, слоник будет её, но покупатель не отказался, и моя Ирочка в очередной раз осталась без своего слона. )))
А я к тому же решила, что заказы брать не буду, т.к. хочу без паники и судорог подготовиться к выставке. Но как, КАК я могла отказать человеку, который так долго ждал своего слоника??? Который влюбился в Шушика и, видя его взгляд, представлял, как будет согревать своими ладошками. Конечно моё сердце дрогнуло и я согласилась. ))) Даже несмотря на то, что это повтор. Но с оговоркой, что сроков никаких нет и что буду делать чуть ли в перерывах между основной деятельностью, как отдыхалочку... Ира, кажется, была на всё согласна. ))))  Она на меня совершенно не давила, только поддерживала и давала понять, что нам обеим нужен счастливый слоник, насквозь пропитанный положительными эмоциями.

И слоник появился на свет удивительно легко. Таких беспроблемных деток у меня еще точно не было.
Раскроила я его в один из выходных дней, когда у меня выдались свободные минуты. Обработала детали точно так же, в освободившееся от какой-то бурной деятельности время. Сшивала даже не помню когда  и как, в воспоминаниях осталась лишь мысль: "как?! всё??? это я уже все шкурки сшила что ли??? как быстро!". Набивка совершенно не утомила, а тонировку я вообще делала на одном дыхании (обычно я тонирую в несколько этапов). В общем, всё как-то так с первого раза шло хорошо и гладко, что мне даже не верится. )
Все деловые вопросы мы решили еще быстрее. В течении полутора суток, наверно. )))) И теперь Лакки едет домой в своём домике и я надеюсь, что по приезду он не разочарует Иринку.

Фотографий мало, извините. Зато на них видно ванильный рулетик со сливочным кремом, который Лакки носит с собой всегда. Слепила я рулетик давно, и он ждал своего часа. Дождался. )) Смотрите сами:


12 сентября 2012 г.

Фото-урок "Коробочка".

Я подумала: а почему бы не снять фотоурок по коробочке? Вдруг кому-то пригодится. :))
Моя вышла не совершенной, конечно, но мне кажется, она душевная. :))
Если хотите посмотреть, как сделать нечто подобное, заглядывайте внутрь.


3 сентября 2012 г.

Про ответные комментарии.

Я уже даже не помню, как долго мучаюсь этим вопросом... сомневаюсь, спрашивать ли это у вас или нет. Просто думаю, нужна ли такая дискуссия или мне это только одной  интересно?
Речь про комментарии (в блоге или в ЖЖ). Меня интересует вот что: я одна такая ненормальная, кто откомментировав чей-то пост или запись, жду ответа? Есть ли среди вас такие же? 
Меня очень волнует этот вопрос, потому что мне очень нужна "обратная связь". Не важно, в роли автора записи я выступаю или в роли комментирующего. Но мне это нужно. 

Я быстро перестаю комментировать те блоги или ЖЖ, в которых на мою пламенную речь мой комментарий нет совершенно никакой реакции. Никакой. Ноль. Пусто. Тишина. А коли так, с кем я тогда разговариваю? И зачем? Кому это нужно? Свои эмоции и мысли я могу и при себе оставить, если они никому не интересны. Логично ведь?

Некоторое время назад моя подруга дала ССЫЛКУ, где обсуждается точно такой же вопрос. Ближе всех мне оказались вот такие  слова :

"Если в общем поразмышлять, то я перестаю комментировать, когда на мои комменты нет ответа. Цаца, ага. Когда автор поста не отвечает на комменты, мне кажется, что он их воспринимает как некоторую дань, оплату за свой бессмертный пост. И поэтому он все сказал и дальше высокомерно молчит, поглядывая, все ли исправно дань заплатили, комменты принесли. А я пишу коммент, потому что вступаю в диалог, а не дифирамб спеть тоненько."
***
"Если человек не отвечает на комментарии, то и я перестаю их писать, мне просто тогда кажется, что ему или не надо, или он их не читает, или он написал пост и собирает урожай комментариев, наблюдая в стороне и бронзовея от похвал и осознания своего веса".
 
В общем, после таких слов от себя мне и добавить нечего. Я, как говорится, ни на кого не обижаюсь, я только делаю выводы и меняю свою отношение.

Очень часто бывает, что автор как Автор не перестаёт для меня существовать, если не отвечает на комменты. Он не перестаёт меня восхищать, вдохновлять и радовать своими работами. Но! Как человек он для меня теряет часть своей привлекательности. Вот такая я зануда. ))) И дружить к нему я по собственной инициативе не полезу.

Зато те, кто отвечают всем-всем вызывают у меня уважение! Пусть это будет даже просто "спасибо" или смайлик... как говорится, дорог не подарок, дорого внимание. Иногда ведь просто невозможно обстоятельно ответить, потому что тебе тоже ничего, за что можно было бы зацепиться в ответе, не написали. Но сказать банальное, но искреннее "спасибо" - это не сложно. Тем более что идёт от души. Тем более что отзывы чаще всего вызывают улыбку и чувство благодарности.

Впрочем, я не уверенна, что такой формат взаимоотношений между читателями и авторами универсален. Есть люди, которые на каждую запись получают сотни  комментариев. Что же получается, им сутками сидеть и всем спасибы рассылать? ))) Тоже не вариант. Но как тогда быть? У вас есть какие-то мысли на этот счёт?

Про себя скажу, что как "комментатор" я появляюсь редко. Писать банальности - это так банально. ))) И лениво. И времени нет. (( При этом совсем не писать - это тоже выглядит будто мне не нравится либо работа, либо человек, сделавший её. Поэтому я пишу в особых случаях. Ну или когда мне просто хочется обозначить человеку, что я его читаю, что я здесь, в кустах с биноклем, что я поддерживаю его и присутствую в его жизни.
Как автор я стараюсь отвечать всем. Каюсь-каюсь, не сразу, но я стараюсь никого не пропускать и никого не оставлять без внимания. В конце концов человек нашёл на меня время, силы и желание, так почему же я не могу ответить ему тем же? Но вдруг мне будет писать много человек, которых я не знаю... Неужели всем им будут нужны мои слова благодарности? Как вы считаете? Что вы вообще думаете про комментарии? Пишете ли в тех блогах или журналах снова и снова, если вам там не отвечают? И нужны ли вообще вам какие-либо ответы?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...