31 декабря 2012 г.

С наступающим 2013 годом!

Ну что ж, друзья мои дорогие любимые. Осталось совсем немного времени до Нового Года!
И конечно все мы в приятных праздничных хлопотах. Поэтому я буквально на минуточку отвлеку вас своим поздравлением. :))

Спасибо за то, что вы были со мной виртуально или реально, мысленно или духовно! Без вас мой мир был бы другим.

Я пожелаю вам всех-всех благ!!! Пусть ваши близкие будут живы и здоровы, пусть ваша семья будет крепкой и любящей, пусть будет достаток и понимание.
А самое главное - пусть всё, что появляется в вашей жизни, было, что называется, "сделано с любовью!".

Целую вас, обнимаю и желаю самых классных каникул.
С новым годом, друзья!


20 декабря 2012 г.

Фразы. Про счастье.

Давно уже "коллекционирую" разные фразы, мысли и высказывания, которые нашли отклик в моём сердце и душе. Они есть в моём ЖЖ, я собираю года три уже.
Тема не для обсуждения, а просто... вдруг кому-то тоже это нужно. Мне точно нужно. Поэтому пишу, чтобы не потерялось.

Сегодня это фраза из журнала, который бесплатно можно было взять со стенда на выставке в Москве. Хотя мне всё равно откуда берутся слова, главное их смысл.

"Очень важно различать удовольствие (сиюминутную "хотелку") и удовлетворение (состояние самодостаточности, самоуважения после содеянного). По иронии судьбы тот, кто верен зову сердца, и становится мастером своего дела, испытывает истинное удовлетворение и неподдельное счастье. Кроме того, мастерство ценится, и в деньгах в том числе. Вряд ли кто-то из тех, кто "поёт свою песню", поменяет жизнь на праздничное времяпрепровождение! "Делатели" обычно счастливее, чем пользователи.

Нужда и страх заставляют нас заполнять внутреннюю пустоту, порождают корысть, мы начинаем судорожно цепляться за всё вокруг, пытаясь прихватить и удержать. Счастье и любовь ускользают от нас в таком состоянии. Многомерная картина мира, великодушие, мудрость в отношениях и доверие к себе и жизни приносят ощущение полноты, огромное внутренней силы, удовлетворения и желания поделиться."

 Психолог Мария Забурмах.

13 декабря 2012 г.

Отчёт о выставке Hello Teddy 2012. Часть II.

А сегодня будет только позитив! )))))))
Потому что я всем довольна. ))) И продажами (я же хитрый жук, я пристроила свою ребятню еще до Москвы), и соседством (мне реально очень повезло!), и атмосферой... Я всем довольна!
Я до сих пор под впечатлением от бульдожиков Наташи Дудиновой (они будут в фотоотчёте), от той любви, с которой она говорит о своём домашнем любимце той же породы, от того, как горят у неё глаза и замирает дыхание, как только она начинает свой рассказ... Я влюблена в бельчат и хомячков Людмилы Донодиной (боже-боже, ну почему я не миллионер?!)! Я открыла для себя этого автора еще год назад, когда взяла кого-то из её милых зверушек в руки... Вот, знаете, я же капризная дама. )))) Мне не угодишь. Мне трудно понравиться. Ещё труднее меня восхитить. А уж удивить мишкой - вообщееееееееее. Но я удивляюсь!!! Я восторгаюсь умением творить волшебство?! То, какими делает Людмила своих звериков, за гранью моего понимания!
Я с ума схожу от любви по отношению к работам Елены Майоренко (слоняшка до сих пор живёт в моём сердце) и к ней самой. Я не понимаю, как можно сделать всё настолько ювелирно, настолько тонко, воздушно... Коробочки-домики для мишек у Елены похожи на упаковку для драгоценностей. Знаете, под изящные часики или красивый браслет! Ну разве это не чудо? Когда я открыла одну из этих волшебных коробочек, я непроизвольно ахнула! А в руки взять побоялась. )) Потому что мои руки сразу показались мне гигантскими и неуклюжими, ими нельзя брать такую хрупкую нежность. )))
В общем, писать про всё это можно бесконечно. Я снова и снова прокручиваю события тех дней и остановить меня трудно. ))) А я ведь собиралась сделать крохотный отчётик, и прикрепить фотографии. Но как я могу не сказать про Светочку Ситалёву, которая как солнечный лучик улыбалась всё время? Как я могу еще раз (пусть и виртуально) не обнять Натусю Климову, благодаря которой я вообще приехала и с которой провела большую часть выставки? Как мне забыть Юлю Романченко, с которой мы так интересно общались и которая раскрыла нам свои секреты по росписи глазок. Оооо, в глазах её мишек можно увидеть душу! А Лена Епифанова, которая творит чудеса для кукол бжд? Девочки, опять вспоминаю коробочку... ну размером со спичечную, наверно. Открывается она, а там... Там  что-то такое невесомое, такое воздушное, с крохотулечными пуговками... Наверно, это было облачко, а не наряд. )))) Настолько всё прекрасное! Изящное! Невесомое и невероятное! А зайки и мишки, БЕЛОЧКИ Лены Зузлевой? Обнять всех и убежать поскорее, пока не отобрали. )))))))) Короче, как вы видите, меня до сих пор прёт! ))))) Это всё оно, влияние выставки. ))))))

Девчонки, на этом, я наверно буду закругляться. А то вы перестанете ко мне ходить портянки читать. ))))) Я вас всех-всех очень люблю! Иришка Пестова - ты прекрасна! Дети твои - тоже. Муж твой просто герой! ))) Катюша Беспалова - ты, как всегда, заражаешь оптимизмом. ))))))) Спасибо за шампанское и *шаркаю ножкой* извини за то, что наступила тебе на ногу, когда мы обнимались на лестнице в день монтажа при встрече. Аня, которая Аника, жалко, что не пообщались с тобой, но я была рада тебя видеть. :-) Оля Жаркова, какая же очаровательная у Вас дочь! )) Ксюша Тимченко, Наташа Петелина, девочки, рада была вас видеть!!! Таня Тейкина, в следующий раз обязательно, да? ))) Ну, ты меня поняла, про что я. ))))))))))))
А теперь прощаюсь и ... фотки-фотки-фотки. ))))

12 декабря 2012 г.

Отчёт о выставке Hello Teddy 2012. Часть I.

Ну вот и настал час расплаты день написания отчёта. )))
Честно говоря, не совсем понимаю, как это надо делать. )) Тут будет, наверно, две крайности: либо никаких слов, только фотки, либо куча слов, в которых фотки просто потеряются на фоне бесконечного текста. )))) Я уже чувствую, какой вариант выберу, поэтому предостерегаю. ))))

Вообще я конечно понимаю, что большинство читателей - это мои коллеги. Поэтому многие интересуется закулисными подробностями выставок, так то продажами, организацией мероприятия, количеством посетителей, количеством покупателей (это разные вещи, кстати)... Но у меня опыт совсем не большой, это была моя вторая большая выставка, поэтому сравнивать особо не с чем. Однако кое-что рассказать - это есть у меня. ))))

Итак, что касается продаж: к выставке я подготовила 15 работ. Часть из них нашла свои дома еще до отъезда, а часть поехала искать лучшей доли в Москву.
Пока я была в пути, двоих ребят усыновили через Ярмарку мастеров. Третьего ребёныша, самого большого и самого шоколадного, забрали  в первый же день. Просто пришли, без колебаний отдали денежку, сказав, что выбор был сделан заранее, а потом забрали и ушли довольные. Я знаю, что именно довольные, потому что вчера я получила трогательнейшее письмо, от которого у меня выросли крылья. ))))Ура-ура-ура!!!
Но вернёмся к нашим баранам к продажам: в течении двух последующих дней у меня забрали еще 2 работы.
По итогу: из 15 работ одного товарища я подарила, троих забрали на выставке, трое приехали домой, а 8 нашли дома на Ярмарке мастеров.

Дальше по организации: была б я посетителем, развернулась бы и уехала домой. Почему? Потому что к гардеробу пробиться просто нереально. Выбегая на обед, я видела ЭТО и меня охватывала то ли паника, то ли тоска... Выглядело нехорошо. Не было ощущения, что посетителям рады, что их очень ждут, что всё для них и для их удобства... Но опять же, я говорю как человек со стороны, потому что я никогда не была в шкуре организаторов... В любом случае этот неистребимый "совок", эти очереди везде, даже за сказкой. (((

Одноразовый вход для посетителей стоил 200 рублей. Давали билетик в кассе, на руку шлёпали какую-то синюю печать, чтобы была возможность выйти (в туалет, например) и снова зайти.
Был так же предложен альтернативный вариант - купить браслет, обеспечивающий свободный вход на все дни выставки. Стоило это удовольствие 400 рублей.
Еще можно было зайти по пригласительным, которые раздавали в количестве 1 штука на 1 участника. Это был тоже одноразовый билетик.
Мой муж в первый день прошёл по пригласительному, два других ходил с браслетом.

Про организацию в отношении участников говорить много не могу, т.к. опять же сравнить не с чем. Во-первых, мне незнакома эта кухня, а во-вторых, к крохоборству я готовлюсь морально еще дома, потому что Москва - это Москва. Меня ничего не удивляет. Оплатить дополнительно стулья я была готова заранее. Сходить забрать недостающие каталоги - ну, вроде, тоже не трудно. Все мы люди, и орги тоже. Могли напутать, забыть. Напомнить о том, что у нас оплачена розетка, а по факту её нет - сходили, уточнили, напомнили, нам всё сделали. Ну, что еще сказать? Это всё в данную минуту напоминает мне отзывы о роддомах, когда те, кто ждёт ласки, внимания и облизывания со стороны персонала больницы, сталкиваются с суровой реальностью, а потом рыдают и кричат на каждом углу как всё было ужасно. А те, кто заранее знают, какие противные бабки сидят в приёмном отделении, и как ужасно попадают в вены медсестры, а так же как безразличны к роженицам врачи - вот эти дамы заранее готовы к самому худшему. И если с ними это случается, они не падают в обморок, они просто пытаются решить всё с наименьшими потерями. А если не случается, то они просто счастливы.)))) Так вот я та самая "роженица," которая была готова к трудностям и которая рада, что их не было. ))))) Были лишь мелочи, про которые сейчас и вспомнить-то трудно.
Да, это всё за деньги. Да, это должно быть лучше, продуманней и удобней. Но достойной альтернативы нет, так что се ля ви. )))))
Чести организаторам это, конечно, не делает. Равно как и не делает чести подобная ситуация в больницах и в целом по стране. Но мы живём в России, и этим, я считаю, сказано многое.

Про рекламу тоже говорить особо не буду, т.к. я живу не в Москве, и не слушаю местное радио, не езжу на транспорте, не смотрю местные каналы и не листаю журналы. Я лишь однажды в вагоне метро увидела наклеенный плакатик. И то не я увидела, а муж. )))) Но в целом хочу заметить, что людей было маловато. По моему субъективному мнению, конечно. Если в прошлом году поток людей был настолько сильный, что нам приходилось "прятаться" на стенде, лишь бы не снесло и не смыло, то в этот раз всё было достаточно спокойно и даже вяло. Создавалось ощущение, что вокруг тусуются только участники выставки. ))) В прошлом году соседку напротив мы видели лишь изредка - настолько плотно шли люди. В этот же раз всё было совершенно иначе.

Еще для меня было откровением, что мастера возлагают надежды по продажам именно на субботу. Я думаю - ну как же так? У меня в прошлый раз купили всех именно в первые два дня, а в субботу только фотографировали. В субботу очень много случайных людей, а так же людей, пришедших на выставку именно как на Выставку - чтобы просто посмотреть, показать своим детям/друзьям/близким красоту и проникнуться прелестью ручной работы. В четверг же и пятницу наоборот приходят люди, знающие, зачем они пришли и куда. Но таких было немного, как мне показалось.
Участниками это объяснялось, что день всё-таки рабочий, поэтому ждём субботу. В субботу ситуация должна была измениться в лучшую сторону. У меня не изменилась. ))))))))) У меня всё по-прежнему. Благополучными в плане продаж были первые 2 дня. А в субботу вечером я уже покатила домой. )))

В целом я не считаю правильным винить в отсутствии продаж плохое расположение по секторам, плохую погоду, плохой день недели, плохие звёзды, конец света, президента и Сатурн в Юпитере. )))) (Речь не обо мне, если что, а в целом, потому что сектор у меня был самый лучший, соседки замечательные и вообще я всем довольна и счастлива как слон))))) Ругать нужно только себя. И даже не ругать, а делать выводы. Работать над собой, расти духовно, не вешать нос, не шить что-то в угоду покупательского спроса, а просто слушать себя, оставаться верным себе, делать с любовью и без напряжения. Не нагружать медведей обязанностью приносить деньги, а просто любить и делать. Всё. Такой у меня совет другим и себе. ))))

Уууууууууф! На этом все "интимные" подробности закончились (слава Богу)! После этого поста у меня возникло ощущение, что я побывала у врача, и меня всю-всю прощупали и проверили. ))))))) Бр! Надеюсь, вы не осудите меня за эту запись, т.к. в целом говорить об этих вещах мне не хочется. Выставка, как событие - это слишком классно, феерично, взрывоопасно в плане эмоций и круто-круто в плане тусовки для меня, чтобы опошлять её подобными разговорами. Я хочу, чтобы многие понимали - запись сделана не столько для дискуссий (хотя на вопросы я отвечу, конечно, если что), сколько для будущих участников, чтобы они немножко видели закулисье. Немножко шире представляли себе это событие с бытовой стороны.

А сейчас давайте я вам лучше покажу немножко видео с субботнего дня, которое снял мой  муж с балкона. )) А завтра опубликую еще отчётик. С фотографиями. ))



Всех целую-обнимаю! ))

3 декабря 2012 г.

Десант на Hello Teddy, часть третья, заключительная.

Ууууф! Мы уже сегодня уезжаем! Мандраж, страх и каша в голове. )))) Успела, конечно, далеко не всё, что хотела, но нынче я не гонюсь за количеством. Я вообще ни за чем не гонюсь. ))) Впрочем, времени всё равно нет, поэтому я экстерном всех-всех покажу, кого не успела, и бегу паковать чемоданы. ))))))
Для завлекалочки картинка-приглашение, которую сделала Юля Романченко:

А под катом десант. ))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...