29 января 2013 г.

Реальная жизнь.

Как-то так получается сейчас, что моя реальная жизнь настолько наполнена событиями и делами, что для интернет-жизни нет времени. Наверно, это к лучшему. Отдых тоже нужен. И смена деятельности/картинки перед глазами тоже. Чтобы встряхнуться, взбодриться, почувствовать другие вкусы, запахи и звуки нужно просто побывать в "другом" мире. Для меня - в реальном. Это, что называется, то, что доктор прописал. И именно поэтому я потихоньку сбываю мечты, накопившиеся за долгие годы ожидания, наслаждаясь процессом. :-)

Например, мы купили коньки и теперь ходим с Аней (или ездим) на каток. Есть хороший, но ближе к центру города, а есть плоховатенький, но за двором. Аня только учится, а я вспоминаю. Не стояла на коньках более 15 лет. ))

Еще мы покатались на тюбингах. У меня это было впервые в жизни. Вчера. Ощущения необыкновенные. Я визжала на всю долину. ))))) Еще хочу! Но горку повыше и покруче. ))))

А еще у меня начались будни ученика автошколы. Было одно теоретическое занятие и занятие на тренажёрах. Сегодня было первое вождение. Меня выпустили сразу в город. Ужас-ужас. )))))) А завтра после автошколы я иду первый раз в спортзал, буду потихоньку превращаться из тюленя в девушку. )))) Ух! ЗдОрово жить в реальности! *А я и не знала.* )))))

В общем, не теряйте меня, я живу. ))

15 января 2013 г.

Никуда не пропала. ))

Привет. ))А вы меня не потеряли еще? )) 
Помню, год назад, после НГ праздников (а если точнее то после выставки) я не могла влиться в обычный режим. Писать не хотелось. И некогда было. Я закрылась как коробочка. Мне хотелось что-то там сохранить в себе, не расплескать, не выветрить. Хотелось сконцентрировать и посмаковать.

В этом году тоже как-то странно всё. В праздники (31 декабря вечером сидя за праздничным столом) мы узнали о смерти маминого брата, поэтому никакого торжества, никакой радости и веселья не было. Каникулы прошли в неприятных хлопотах. Но сейчас всё постепенно нормализуется. :-) Я превратилась в тюленя, который то и дело что переваливается с одного бока на другой. )) Шутка. ))))

На самом деле я не умею отдыхать. Вообще. Даже когда нужно. Я не могу сидеть без дела. Мне становится скучно. Я начинаю всех доставать и ко всем придираться, если ничем не занята. )))) Муж мой называет это "энергия ищет выход". )) Именно поэтому я и решила, что мой отдых - это просто другие занятия. Другие, не связанные с мишками. И потом... само шитье мишек мною тоже решено перенести на другой уровень. Ближе к удовольствиям, дальше от обязанностей. Точнее, обязанности (не путать с обязательствами) вообще стереть с лица земли. ))) Я стала чувствовать, что "выгораю" в мишкоделии. Поэтому нужен некий тайм-аут. Все эти планы по пошиву, какие-то привязки к событиям и то, что к ним "надо" сшить медведя... Нет! Хватит. Шью только то, ЧТО хочу, и когда хочу. Благо, хочется почти каждый день. )))))

Иногда бывает, что не каждый. Например, в субботу у нас подготовишка в школе. Потом шоппинг. Потом диванинг и кинопросмотринг. ))) Шить не тянет. В воскресенье обычно ездим к родителям. А в этот раз я еще и коробочку делала для Кейт. Красивая вышла! Аааа! Я её забыла сфоткать! Тогда  поверьте мне на слово, она клёвая получилась. )))) Я оттянулась отдохнула за этим как надо!

Вчера, в понедельник, тоже не шила. Пекла мишко-пряники с абрикосовым джемом. Потом украшала их. Сегодня занималась упаковкой. Делала им пакетики, воспользовавшись ЭТИМ мастер-классом.
Наконец-то "познакомилась" с паяльником мужа. Он меня к своим инструментам подпускает с осторожностью, а тут была дома сама... ))))))) В общем, получились очень милые пакетики. )) А про то, что я брала священный паяльник, никто и не знает. ))))))
Вот какими вышли и пряники, и упаковка:

10 января 2013 г.

Kate (Кейт) или Катенька.

Все уже показывают новеньких этого года, а я только сейчас собралась показать девочку, которую сшила в декабре 2012. ))

Раскроена она была еще летом, но почему-то руки никак не доходили доделать. Я переживала, как будет смотреться серый цвет и вообще голова моя была занята другими проектами. А после выставки я решила, что буду делать то, что хочу! Вот прям для души совсем-совсем. Любой бзик творческий порыв буду осуществлять. ))) Именно так и вышла Катюша.

Я шила её степенно, спокойно, с радостью. Каждый стежочек в удовольствие. И никуда не нужно торопиться. Можно смаковать процесс и наслаждаться им в полной мере. Красота!

Сшить-то сшила, а показываться... Я решила, что мне нужно как-то оживлять фотографии. )) Что нам для фотосессии нужны аксессуары и прочий антураж. Отложила съёмку на неопределённый срок. Однако, прошло 3 недели, а аксессуаров с антуражем так и нет. Шепнула мне Катюшка, что уже хочет домой, к маме. Ну что ж, значит пора. :-)

Вот такая девочка получилась:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...