15 февраля 2013 г.

Большой такой метеоритище. )

Девочки, привет. Пишу в блог только сейчас, потому что со связью была беда-беда. Всё нахрен повырубалось в миг.

Я жива-здорова. Мои родные и близкие тоже. В момент вспышки и взрыва Аня находилась у бабушки. Я была в автошколе, готовилась к вождению. Урок был назначен на 9-30. Муж на работе.

Потом случился этот ужас. Все начали выбегать из здания, а я сначала прибилась к стене, думала, землятресение. Но, увидев, что все бегут в сторону лестницы (а я была ближе всех к ней), ломанулась в том же направлении. Сигнализации машин орали, люди бежали, пыль, паника, страх, неопределённость...
Пришла на автодром, попутно пытаясь дозвониться маме. У неё там Аня... Безуспешно.

Дошла до автодрома, там инструкторы, обсуждают увиденное. Спрашиваю - что это было? И первая версия - взорвался самолёт. Иду и переживаю за людей, которые пару минут назад лишились жизни... ((( Дошла до машины, села, инструктор сказал мне: "Всё. Отключила все мысли, сосредоточилась на дороге. Готова? Поехали!". Я поехала. О том, что это метеорит и о том, что надо сильно беспокоиться, я даже не подумала. Падающий и ли взрывающийся самолёт ведь не касается нас напрямую, если мы дома.

В общем, я в спокойном режиме отзанималась своим вождением. Инструктор всё время проверял связь, её не было. Уже ближе к 11 часам дня до меня дозвонился муж, но я не смогла взять трубку, я была за рулём, выполняла левый поворот... Решила, что перезвоню ему, когда закончу занятие. Но увы, дозвониться не смогла. Побежала после автошколы сразу к маме. Бегу и звоню то ей, то мужу. Такой ужас. (((
Пришла к маме, звоню в дверь, она открывает и чуть не падает возле меня. Выдохнула и заплакала. Говорит, что все уже нашлись и отзвонились, кроме меня.

Муж мой, оказывается, поехал меня спасать на машине. У него на работе полстены снесло, их отпустили по домам. (( Он бегом домой, на машину и за мной. Но я этого не знала.
В автошколе он нашёл моего инструктора, узнал, что я уже ушла, поехал к  моей маме. Там и встретились.

Мама рассказала, что они с Аней завтракали, а потом этот свет и хлопки. В один момент мама и Аня оказались под стеклянным дождём. Еще секунда и Аня стоит в осколках. Мама её подхватила и унесла к стене в коридор. Аня сильно испугалась и долго плакала. Мама тоже... Потом они собрали все осколки и пошли в садик за моим племянником. Не дойдя до садика, встретили Иру (мою сестру) и Серёжу (племянника). Она уже забрала сына и бежала домой.

Ну а там уже мой муж приехал и... дальше я всё уже рассказала.

В городе паника. Возле "стеклорезов" очереди. Кто-то закрывает дыры листами фанеры. В нашей школе (я забежала узнать, будут ли завтра занятия) спортзал усыпан осколками стекла и старшеклассники подметают это. Проезжая мимо мусорок, видим кучи крупных стеклянных осколков, нянечку из садика в зелёнке... Дома у нас вырвало решетку вытяжки, а на балконе погнулись металлические шпингалеты. Но в целом всё нормально.

upd
Вот видео, которое показывает, как было на самом деле. Другим видео не верьте, это чушь собачья и желание пропиариться/постебаться за счёт произошедшего. Да, детям не показывайте, там есть маты. ((







Никаких трупов по дорогам, обломков и прочей жути. И никаких оповещений по смс или бегущей строкой за сутки ДО этого тоже. Так что не верьте слухам. Всё было быстро и... страшно. Но последствия не так разрушительны (к счастью), как могло бы быть.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...