15 февраля 2013 г.

Большой такой метеоритище. )

Девочки, привет. Пишу в блог только сейчас, потому что со связью была беда-беда. Всё нахрен повырубалось в миг.

Я жива-здорова. Мои родные и близкие тоже. В момент вспышки и взрыва Аня находилась у бабушки. Я была в автошколе, готовилась к вождению. Урок был назначен на 9-30. Муж на работе.

Потом случился этот ужас. Все начали выбегать из здания, а я сначала прибилась к стене, думала, землятресение. Но, увидев, что все бегут в сторону лестницы (а я была ближе всех к ней), ломанулась в том же направлении. Сигнализации машин орали, люди бежали, пыль, паника, страх, неопределённость...
Пришла на автодром, попутно пытаясь дозвониться маме. У неё там Аня... Безуспешно.

Дошла до автодрома, там инструкторы, обсуждают увиденное. Спрашиваю - что это было? И первая версия - взорвался самолёт. Иду и переживаю за людей, которые пару минут назад лишились жизни... ((( Дошла до машины, села, инструктор сказал мне: "Всё. Отключила все мысли, сосредоточилась на дороге. Готова? Поехали!". Я поехала. О том, что это метеорит и о том, что надо сильно беспокоиться, я даже не подумала. Падающий и ли взрывающийся самолёт ведь не касается нас напрямую, если мы дома.

В общем, я в спокойном режиме отзанималась своим вождением. Инструктор всё время проверял связь, её не было. Уже ближе к 11 часам дня до меня дозвонился муж, но я не смогла взять трубку, я была за рулём, выполняла левый поворот... Решила, что перезвоню ему, когда закончу занятие. Но увы, дозвониться не смогла. Побежала после автошколы сразу к маме. Бегу и звоню то ей, то мужу. Такой ужас. (((
Пришла к маме, звоню в дверь, она открывает и чуть не падает возле меня. Выдохнула и заплакала. Говорит, что все уже нашлись и отзвонились, кроме меня.

Муж мой, оказывается, поехал меня спасать на машине. У него на работе полстены снесло, их отпустили по домам. (( Он бегом домой, на машину и за мной. Но я этого не знала.
В автошколе он нашёл моего инструктора, узнал, что я уже ушла, поехал к  моей маме. Там и встретились.

Мама рассказала, что они с Аней завтракали, а потом этот свет и хлопки. В один момент мама и Аня оказались под стеклянным дождём. Еще секунда и Аня стоит в осколках. Мама её подхватила и унесла к стене в коридор. Аня сильно испугалась и долго плакала. Мама тоже... Потом они собрали все осколки и пошли в садик за моим племянником. Не дойдя до садика, встретили Иру (мою сестру) и Серёжу (племянника). Она уже забрала сына и бежала домой.

Ну а там уже мой муж приехал и... дальше я всё уже рассказала.

В городе паника. Возле "стеклорезов" очереди. Кто-то закрывает дыры листами фанеры. В нашей школе (я забежала узнать, будут ли завтра занятия) спортзал усыпан осколками стекла и старшеклассники подметают это. Проезжая мимо мусорок, видим кучи крупных стеклянных осколков, нянечку из садика в зелёнке... Дома у нас вырвало решетку вытяжки, а на балконе погнулись металлические шпингалеты. Но в целом всё нормально.

upd
Вот видео, которое показывает, как было на самом деле. Другим видео не верьте, это чушь собачья и желание пропиариться/постебаться за счёт произошедшего. Да, детям не показывайте, там есть маты. ((







Никаких трупов по дорогам, обломков и прочей жути. И никаких оповещений по смс или бегущей строкой за сутки ДО этого тоже. Так что не верьте слухам. Всё было быстро и... страшно. Но последствия не так разрушительны (к счастью), как могло бы быть.

46 комментариев:

  1. Боже мой, Натуль, как страшно! Какой кошмар! Читаю весь твой пост и думаю, что Слава Богу, что для вас все обошлось так, и что Анечка в порядке, и с вами все хорошо! Вот так жизнь, никогда не знаешь какой "сюрприз" преподнесет! Даже не знаю, что написать в такой ситуации... Наверное, хочу пожелать, чтобы это потрясение было самым большим в вашей жизни! И чтобы у вас всегда все было хорошо!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусик, это было бы слишком хорошо! ))) Но я хочу верить, что так и будет.
      Спасибо, дорогая!
      Мы в порядке. Я так и вовсе - шампанского 3 бокала и хороша звезда. ))) Лишь бы "пшик" от шампанского подольше не выветривался. А то опять забоюсь. Впереди ночь.

      Удалить
    2. Ничего не бойся, мы в душе с вами:)

      Удалить
    3. Ночь пережили. Это было главное. Так что теперь не боимся. Остался только постстрессовый мандраж.

      Удалить
  2. Наташ,слава Богу, что все обошлось!!!!!!страшно даже представить,вот матушка-вселенная что делает с нами иногда(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, никогда не думала, что космос - это так реально. Всё казалось, что это теории, предположения, гипотезы... Пока своими глазами не увидела.
      Просто поразил масштаб и мощь! А ведь это был всего лишь жалкий обломок. Зато как он подкосил нас, земных людишек... ((

      Удалить
  3. А в остальном, прекрасная маркиза...
    Наташа, это ужасно!!! Но слава Богу, что все обошлось! Если бы мой муж не остановился отпить кофию, то как раз в те минуты был бы у стен цинкового завода((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я и говорю - видимо, другая судьба уготована нам, не от метеоритов погибнуть. По крайней мере не от этого. ))
      Смешно уже - это потому что защитная реакция, видимо. До меня всё вот только спустя часы доходить начало.
      Рада, что вы там тоже живы-здоровы!

      Удалить
    2. Лена, и вы держитесь. Даст бог, пролетит мимо... Всего вам самого-самого лучшего!

      Удалить
    3. Спасибо, только нам не страшно - мы В ЕКБ. Это муж в командировку ездил)))

      Удалить
  4. Боже, наташа, читала и аж мурашки по спине...
    Вы там держитесь... хотя это просто слова... но думаю мыслденно многие с вами, хоть мы и далеко... Стихия природы - это страшно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ларис.
      Мы нормально. Тем, у кого пострадали близкие от осколков, хуже. Им повезло меньше. Но я надеюсь, что смертельных исходов не будет...

      Удалить
  5. Наташ, как здорово, что отписалась, а я все проверяла френдленту, переживала, как вы там. Здорово, что для вас все так хорошо закончилось и все живы и здоровы. Метеорит, осколки которого на вас там упали, уже пролетел, слава Богу мимо, теперь все будет хорошо!!! Спокойной ночи и хороших снов!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори, Лен! Слава Богу, мимо!
      Пусть и дальше так же будет. Весь ужас - мимо. Всегда.

      Удалить
  6. Наташа, как же хорошо что все обошлось! Когда в инете в новостях прочитала, думала утка очередная.... Дааа.... Природа явление не контролируемое, хорошо что она нас терпит:) держитесь там все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нам повезло, это точно.
      Природой я это явление, конечно, назвать не могу. Потому что для меня природа - это что-то связанно с биологией, с живыми организмами на Земле. А эта штука, блин, вообще неземная была. До сих пор не могу спокойно видео смотреть. ((

      Удалить
  7. Натуль,как же хорошо,что все обошлось! Это почти из области фантастики,даже и представить не могла что такое может случиться. Сначала не поверила,думала пошутили,но когда увидела фрагменты по тв,ужаснулась!!! Натуль, ты молодец,держись...самое главное все живы и здоровы,а все остальное нормализуется!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не говори, Натусик! Фантастика да и только. Мне казалось, что всё это слишком далеко от нас и почти нереально. А тут вон как случилось.
      Но ты правильно говоришь - хорошо, что живы-здоровы. Просто как-то повезло. Хотя и я, и Аня с мамой, были вблизи от окон. А люди пострадали в основном именно от порезов стеклом. (( Кому-то в школе осколки и в горло попали. Девочка рассказывала в лифте... Шокированный ребенок с глазами, полными ужаса.

      Удалить
  8. Ой, Наташа, как же страшно, наверное!!! Мне сложно судить, но даже по описаниям очень страшно!!! Замечательно, что уже все позади и у вас все ок!! Держитесь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я добавила видео. Там всё достаточно правдиво. Страшно потому что неожиданно и не знаешь, что делать, куда бежать. А телефон замолк, просто умер, в ту же минуту. И полтора часа я была как в вакууме, не могла никуда дозвониться. Не знаю, как еще отъездила вождение. И инструктор меня домой не отпустил. Никто даже не могу подумать, что случилось ТАКОЕ!

      Удалить
  9. Наташа, это правда страшно! Мы не ожидаем от природы, космоса такого... как в кино. У нас в Тюмени был метеоритный дождь... а вечером в СМИ появилось сообщение об этом и призыв сохранять спокойствие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, как в кино...
      А у вас там это как проявлялось? Дождь этот.

      Удалить
    2. знакомые рассказывали о пролетающих ярких предметах (никто же не знал что это). СМИ не сообщали о пострадавших.
      Меня больше поражает (а может уже и нет..((), что людей никто не предупредил, а потом вешают лапшу о якобы разосланных смс...
      Гнусно...

      Удалить
  10. ой, страшно то как!!! Как хорошо, что у вас никто не пострадал!!!

    ОтветитьУдалить
  11. да да мы смотрели новости в Украине!столько людей с травмами , мы далеко , а были в шоке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле людей много, но... могло быть и больше. Челябинск город-милионник. А в больцу ОБРАТИЛИСЬ около 1200 человек. Некоторых отпустили сразу же, как только обработали резаные раны.
      В общем, всё страшно, но не настолько. И страх этот был только из-за неизвестности, из-за масштабности происходящего. Последствия лично у меня вызывают скорее облегчение, потому что в тех же террактах гибнет людей куда больше. А у нас, насколько я знаю, погибших нет.

      Удалить
  12. Ой, Наташа, я даже заплакала!!!!Как хорошо, что обошлось!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, ну ты что. Не переживай. Всё ведь обошлось. Я считаю, что нас пощадили. В том же Крымске всё было куда трагичнее. ((( А тут просто... очень неожиданно. Мне лично страшно только за детей, увидевших и переживших это. За тех, кто был в эти минуты в детский садах и школах. Я знаю, многие плакали до истерики. Мой племянник, например, боится идти в садик теперь. И спать боится. Вот что страшно. Вот такие последствия. Для психики детской неокрепшей.

      Удалить
    2. Наташа, с племянником так не оставляйте дело. Обязательно сходите ко врачу. Шок и стресс может сильно травмировать, потом отпустить, но засесть червоточиной в глубине где-то и потом вылезать всякими фобиями уже во взрослем возрасте.
      Знаю по себе. Меня сильно в детсаду напугали, так я до сих пор если в доме одна не могу без хоть маленького лучика света заснуть.
      Вот после такого начинаешь понимать, что есть вещи на которые нам не повлиять, как говориться, все под Богом ходим. Ислава ему, что он уберег людей от бОльшей беды.

      Удалить
  13. Просто офигеть.....Я даже прослезилась, когда читала....Представляю какой был ужас и паника. Слава Богу, что все обошлось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, слава Богу. Я тоже не перестаю благодарить за это судьбу.

      Удалить
  14. Вот уж правда, силы небесные... Наташа, какое же это счастье, что все живы-здоровы. Берегите деток, и себя тоже обязательно. Ух, как это страшно, даже слов правильных нет. Будем надеяться, что такое больше не повториться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, не хотелось бы повторения. ))) Но ситуация почти уникальная, поэтому я и не думаю, что такое будет скоро. Если вообще будет. )

      Удалить
  15. А я как всегда опаздывала на работу, и метеорит застала на улице. Сначало "солнышко" очень быстро всходить стало, после того как глаза открыла и обернулась- увидела летящий , горящий "самолёт". Когда звуковая волна дошла испугаться не успела, а вот когда взрывы стало слышно- думала война. Всё стихло, подождала не появится-ли "грибок" в том направлении куда камушек улетел и поехала на работу. С мамой успела созвониться до того как связь барахлить начала. Всё пыталась до офиса дозвониться, пробка была большая- ВСЕ ехали во встречном направлении, думала всех с ЧМК эвакуируют, а я дурында наоборот в ту сторону еду :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я почитала у тебя в блоге, как это было. )) Ты хоть про "грибок" подумать успела, а я вообще решила, что это на "Сигнале" пиротехнику испытывают. )

      Удалить
  16. Натуль, хорошо, что все хорошо! Все живы, здоровы и это здорово! Да. матушка природа. что здесь скажешь, никто не знает какие чудеса нас ждут впереди. Жаль. только, что государство совсем не беспокоится о своих жителях и приходится надеяться толкьо на свои силы.
    Будем надеяться, что больше такого не повторится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это не природа, Ксюш. Это космос. )) А государство - да не нужны ему люди. Там другие задачи. Каждый сам за себя. Помочь могут только близкие.

      Удалить
  17. Хорошо, что обошлось. Может это чуточку сплотило людей.
    А может кому-то и на руку такое.
    Доброго вам здоровья и позитивного настроения!
    Присоединяюсь к мнению насчет племянника: проконсультируйтесь, чтобы потом страхов не было. Мне тоже до сих пор не комфортно спать в полной темноте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в какой-то степени сплотило. Все стали друг другу капельку ближе и, наверно, даже роднее.
      Настроение у меня уже нормальное. )) Автошкола скучать не даёт. ))) Вот одно переживание - радиация. Пока говорят, что фон в норме, но вдруг лет через 50 нам скажут, что всё-таки мы тут все облучились нехило?
      С другой стороны что мы сейчас с этим можем сделать? Ничего. А раз так, то и переживать бессмысленно.

      Племянник - да, пока понаблюдаем за ним, но похожу нужно вести. Правда, мне трудно влиять на этот процесс. У него своя мама со своим мнением. Я бы даже сказала, со своим "единственно верным" мнением. ))) Так что сильно-то уж там поруководить мне не дадут. Разве только позволят дать рекомендацию. ))

      Удалить
  18. Наташа, что-то давно не видать тебя и твоих малышей! Мы скучаем!!! Заглядывай ко мне на эстафетные вопросы. http://nataljaage.blogspot.ru/2013/03/blog-post_30.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я к сожалению, не участвую в подобных проектах, но за приглашение спасибо. :-)
      Я со своими малышами, надеюсь, появлюсь. Один уже почти готов.))

      Удалить
  19. дай вам Бог здоровья, такой ужас пережили, и манюнечка, ой-ой-ой!!!! главное, что никто не пострадал, что ваши родные и близкие живы, а стекло - оно на то и стекло чтобы лопаться ))))) пускай это будут последние взрывы в вашей жизни, а дальше только свет, тепло и уют!!!!любви вам, здоровья и радости!!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...