20 августа 2012 г.

Коробочка.

Привет, девочки. :-)

Я всё думаю, стоит ли переводить свой журнал и блог в режим дневника или всё-таки оставить это место как галерею собственных работ?
Иногда мне очень хочется высказаться, спросить, обсудить, услышать чужие мнения. Но с другой стороны я очень не люблю тратить своё и чужое время впустую. (Мы же понимаем, что разговоры в тырнете пусть даже с самыми мудрыми и интереснейшими людьми не приносят никаких ощутимых (тех, которые можно потрогать руками) плодов. Они приносят неощутимые вещи типа новых идей или новых мыслей, которые потом приводят к чему-то хорошему в нашей жизни.) И не всякий может вовремя остановиться в разговорах. Лично я как раз не смогу. ))))) А потом - я же человек по характеру не самый простой. )) И еще я могу разочароваться в ком-нибудь, а потом расстраиваться. :-( Поэтому думаю - оно мне надо вообще? И пока вывод такой - не надо. )))) Но иногда жутко хочется. ))

Ах, да, я просто прибежала показать вам коробочку (делала с помощью вот этого мастер-класса), которую сфотографировала почти ночью, от того и качество фотографий жуткое. Однако мне хочется её показать, потому что я обещала одному человеку. ))

Если говорить очень честно, то я бы с удовольствием делала всем мишкам такие "домики". Но во-первых, я боюсь, что это скажется на цене (этот коробасик я делала целый день и на материалах не экономила, конечно), а во-вторых, это ведь означает, что нужно найти пустой угол в нашей квартире, что само по себе уже нереально, чтобы начать складировать туда скрап-материалы! Поэтому.. кхе-кхе... со стыдом признаЮ, что моя нынешняя упаковка мишек оставляет желать лучшего. (( И в которй раз уже задаюсь вопросом, что же такое придумать, чтобы и быстро, и недорого, и красиво и собственноручно? ))

Пошла думать, а вам показываю парочку фотографий:



Хорошей недельки вам!

44 комментария:

  1. Коробочка ОБАЛДЕННАЯ!!!! Я бы с удовольствием сама такие поучилась делать))) Это я на МК намекаю)))
    А что касается дневника или галереи, то могу высказать только лишь свое субъективное мнение. Надеюсь, что не обижу никого.
    Когда я захожу к кому-то в блог, то мне интересен человек в целом, со всеми его мыслями, заморочками, идеями. Уже сколько раз такое было, что из блогов-галерей-магазинов я со временем удаляюсь. Скучно. Поэтому в подписке у меня блогов мало. И вовсе не все они рукодельные. Кстати, я намеренно порой не подписываюсь на "чисто рукодельные блоги", чтобы не мешать чужие идеи со своими. Не знаю, понятно ли я объяснила)))) Кстати, наташа, на твой блог я попала именно благодаря твоим статьям. Жалко, если ты и впредь не будешь высказывать СВОЕ мнение, а ограничишься только показом работ.
    А что касается пользы от прочтения, то разве всегда ее, эту самую пользу, так нужно "трогать руками"?))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за мнение, Лена! Мне интересно и важно читать такие вещи. И в целом я согласна, что именно "личные" блоги читаются с бОльшим интересом, чем те, в которых просто показывают работы. Хочется общения, хочется человечности и душевности. Остальное можно и на Ярмарке посмотреть. )) Я просто за себя боюсь, что слишком "раздухарюсь". ))))) Мудрости вовремя остановиться в споре (например) у меня не хватит. И потом мне будет стыдно. )) Но с другой стороны я понимаю, что поговорить о буднях творческого человека, о переживаниях, радостях и заботах можно только здесь. :-)

      Задумалась и сложила в копилочку мнение, как "за". :))

      Удалить
    2. Я это...поддерживаю двумя руками мнение предыдущего оратора! Как минимум, потому что в свое время извлекла много пользы из статьи про ценообразование мишки. И замечу, Наталья, что твой тон в этой дискуссии оставался вполне себе "в рамочках", так что переживать по этому поводу не стоит. И вообще, действительно, интереснее читать блог "о жизни", в которой есть помимо многого прочего еще и мишки. Тем более, если подача непринужденная и легкая, как в этом блоге. Я вот в своем пишу только про мишек, а про жизнь как-то не получается, стопорит меня...
      Так что не ленись давай, не отлынивай! Всегда захожу сюда с интересом!

      Удалить
    3. Да, похоже, пора отлыниваний должна закончиться. Хотя бы на время. )))) Я просто стыжусь своей писанины. Например про ценообразование - читаю сейчас и вижу, как много там эмоций и как это выглядит "по-женски". )))) Но с другой стороны ведь ни слова вранья. И поговорили не обо всём. И без эмоций это уже буду просто не я. Так что, видимо, настала пора. )))

      Удалить
    4. А на мой взгляд - вот совершенно нечего там стыдиться! Ну и что, что эмоции - ты же девочка, тебе положено!

      Удалить
  2. Здоровская коробочка ( я тоже с намёком на МК) .
    Пусть иногда и пустые разговоры есть в блогах , но это не делает его менее интересным ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, за коробочку.
      МК - это я не осилю. Лучше дам ссылочку, которой пользовалась. ))
      http://scraphouse.ru/masterclass/boxes/mc-box-for-the-money.html

      Да, и с мнением по поводу блога я тоже согласна. :-) В целом я тоже так думаю, но сомнения вызывают лишь мои способности, как автора, быть достаточно мудрой, чтобы вести подобные диалоги. ))

      Удалить
  3. такой обалденный домик для мишки!! очень трудоемкое занятие делать такие коробочки)))но очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, это трудоёмко. Мне с бумагой работать сложнее, чем с тканью. )) Чуть что не так: вмятина, капля клея, лишний штрих карандашом или, не дай Бог, лишний миллиметр отрежешь ножницами, и всё, выбрасывай в мусорку. )) Но это так захватывает! И потом - ведь как приятно, что мишке будет уютно и красиво. Еще приятнее, когда думаешь, как получатель откроет посылку и обнаружит там красивую коробочку с желанным содержимым! Я сама очень люблю красивую упаковку и для меня это важно. Поэтому хотелось бы баловать так всех-всех своих покупателей. :-)

      Удалить
  4. Мама дорогая! вот это красота!))) Это же умереть от восторга можно, получив такого мишку , да еще и в такой... даже язык не поворачиваетя на звать этот шедевр " упаковкой"))))
    А про "разговоры" в блогах нужные и не очень... Мне скорее, все-таки, нравится, когда есть личные посты. Про себя, про жизнь, про книги... Душевнее так, да))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До шедевров мне еще далеко, конечно, но всё равно приятно, Катюш, что тебе понравилось. :))
      А разговоры... Дело, конечно, хорошее, однако вот еще какой страх есть: вдруг это будет походить на курятник, где все квохчут о пустом, а самая главная курица - это я? ))))) Хотя в противовес сказанному - почему о пустом? Вдруг оно не пустое будет?
      Ай, короче, я не знаю. :))) Но наверно скоро меня прорвёт и я начну. :)))))

      Удалить
    2. ))) давайте вместе о пустом))) я тоже не решусь никак)))))

      Удалить
    3. Вы просто не знаете, на что "нарываетесь". )))))) Меня сложно остановить. ))

      Удалить
  5. Коробочка душевная!!! Сама хочу такую попробовать - подобный мк видела на ЯМ там еще и крышечка на магните)) Насчет блога-дневника - я ЗА, хотя сама не умею "дешевничать"))) так, изредка поплачу в жилетку))) согласна, что галереи-выставки скучные жутко, сама недавно почистила свой ридлист) зайдешь в пост - а там - рост размер материалы и все. Конечно разговоры и истории всегда интереснее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за коробочку и за мнение! Не представляете, как мне было важно это узнать. Я для себя многое открыла сегодня. Мне казалось, что вся эта болтология только мешает, отвлекает и раздражает.
      В своё время я много кого удалила из друзей в ЖЖ только потому, что подписывалась на обновления, чтобы следить за работами, а в результате читала тонны текста "за жисть". При чём всё это было как-то часто, длинно, много, однообразно и... пессимистично. А мне, как пессимисту, желающему стать оптимистом, скатиться в страдания куда проще, чем начать радоваться жизни. Поэтому пришлось срочно оттуда бежать. )))
      А про блоги с ростом, размером и материалами - прикольно. ))) Я думала, что это так... правильно. Кратко, чётко, без "соплей". Оказывается, это нравится не всем. ))) Впрочем, да, я тоже хочу видеть живого человека. Это всегда интереснее. :-)

      Удалить
    2. ну за жисть то конечно можно по-разному))) я вот тоже ищу оптимизма, а хочется "помарать бумагу" именно когда пессимизм накатывает))) тут уж я сдерживаю себя)) с другой стороны - каждодневный оптимизм через край - у меня все зашибись и жизнь замечательна и я прекрасна - тоже попахивает неправдой)) людям не интересно постоянно читать как у всех все хорошо, хочется понимать, что и других бывает по-разному) как то так)

      Удалить
    3. Ну да, сплошные розовые облака - это уже тошнотворно. )) Просто... эээ... я люблю что-то конструктивное. Или что-то, что заставляет задуматься. Или покопаться в своих устоях, взглядах. Я не люблю, когда люди жалуются. Но я люблю, когда они задаются вопросами. Наверно это потому, что у меня самой очень много вопросов. Скоро начну их вам задавать. )))))))

      Удалить
    4. Да, хорошее направление - задаваться вопросами) я тоже подумаю над своими вопросами) поразмышлять - вот что интересно)

      Удалить
  6. Вот это КЛАСС!!!!!!!!!!Красивая очень-очень коробочка!!!!!Спасибо огромное за ссылку!
    А вот про "ля-ля"...мне нравится читать те блоги,где не только "рост,вес,габариты":))),но и какие-то волнующие темы,путешествия,хочется ближе знать человека,чьими творениями восхищаюсь!!!!Иногда мастерицы делятся и своими секретами,за что им просто человеческое спасибо!Я пришла в блогомир не только восхищаться,но,и это главное!,учиться,а учёба без общения...что-то никак:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Мне тоже очень интересно, как и чем живут любимые мастерицы, чьи работы вызывают восхищение и восторг. В глубине души очень очень хочется найти что-то общее, чтобы хоть немного приблизиться к прекрасному. :) Поэтому я тоже с удовольствием читаю блоги, где человек делится своими мыслями.
      Мастер-классы это тоже хорошо. Я тоже БЕЗМЕРНО благодарна всем авторам, которые не пожалели времени и поделились своими наработками и своим опытом. Иной раз и на меня накатывает, но пока лень брала вверх. Придётся бороться с ней, наверно. ))))

      Удалить
  7. Коробка обалденной красоты просто!! Замечательно получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  8. какоооой домик для мишки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов, потрясающий!!!! а по поводу "дневника" - я смотрю блоги где только рост-вес))) и где не только... с другой стороны - вроде и про себя кто-то пишет, и истории про игрушки - не читаю((( иногда после комментариев какого-то человека к чему-то понимаю, что он мне не интересен, хотя вроде бы и игрушки очень нравятся((( бывает такое... а вообще, конечно очень интересно узнавать что-то про мастеров, помимо их работ, какие у них мысли... поэтому я тоже "за"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплимент коробочке. :-) Вот бы всем мишкам такое делать. :))
      А про "дневник" конечно же соглашусь и тут. Я тоже не читаю "истории про мишек". Кажется, уже их и не пишу даже (надо отлистать посты назад и проверить )))).
      По поводу "дневника" я тоже говорю, что откровения некоторых людей иногда меня разочаровывают. Хотя этому я тоже, как следствие, рада. Всё, что "моё", проявляется ярче и мы становимся ближе. А "чужое" отмирает как инородный элемент.
      Так что всяко получается замечательно. :-) Жалко лишь время, которое летит с бешеной скоростью за разговорами в инете. ))

      Удалить
  9. Чудесная коробочка - ручки золотые, а у меня все времени не хватает еще и на такое :) пользуюсь стильными пакетами из крафт-бумаги и коробками на почте. Может быть сотворю коробочку, если создам очень дорогого мишку ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ. :-)
      Вот и у меня времени на это нет, к сожалению. А еще я понимаю, что если делать каждому медведю такую коробку, то это не в лучшую сторону на цене скажется. Одна только работа на день чего стоит, не говоря уж про материалы. Поэтому данный случай просто особый. Это ради Франции, куда отправился жить мой медведь. Не хотелось оплошать перед иностранными коллекционерами. :)))
      А что за коробки на почте? У нас нет там стильных коробок. Отправлять можно только в стандартных. Я так и делаю: упаковываю медведя во что-то своё, а потом уже в почтовую коробку. Да и то в своё я стала упаковывать лишь недавно. До этого просто мишку в пакет, а потом всё это оборачивала пузырьковой плёнкой, чтобы защитить от повреждений. И никакой красоты. Позорище. ((((

      Удалить
  10. Красотищааааа!!!!
    Давно-давно, видела мк по изготовлению коробочки подобной, но вместо бумаги, там использовали ткань, я даже где-то сохранила, вроде бы, тот мк, но руки так до этого и не добрались)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обложку из ткани тоже делала. Это был подарок подружке на новый год. Даже двоим подружкам. Но это было давно и неправда. )))))
      Спасибо, Лен!

      Удалить
  11. Лена, пишите и творите!
    С большим удовольствие ЧИТАЮ Вас, очень редко обнаруживаю себя, но не это главное . Главное, что в ваш ЖИВОЙ блог хочется возращаться снова и снова и на михасиков посмотреть и за жизнь послушать. Не лишайте удовольствия общения)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что Вы, лишать я и не думала. ))) Просто не могла для себя определить формат этого самого общения. Мне хочется делать вещи, подумав прежде чем... А не с бухты-барахты.
      Рада, что Вам тут интересно. Спасибо! :-)

      Удалить
  12. Еще одно прямое подтверждение слов: "Талантливый человек, талантлив во всем!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирина, засмущала (можно на "ты"?) )) Я не могу как-то привыкнуть к тому, что меня называют талантливой. Я себя таковой не считаю. )))
      Но всё равно спасибо. :-)

      Удалить
  13. Натуль, что сказать КРАСОТА невероятная! Очень стильно! А по поводу выразить мысли, то у тебя уэто классно получается. я люблю читать твой блог и про мишек и просто так) Так что пиши пожалуйста пиши)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш. :-)
      Ой, писака из меня та еще. СтОит только начать, потом фик остановишь. ))))

      Удалить
  14. Наташа,ну до чего же красивущая коробочка!!!!!!!Вот ты меня заразила своим постом с коробочкой ,у меня лежит маленький слоник ждёт отправку во Францию,а я голову ломаю как удивить заморского заказчика,теперь сижу и делаю такую же коробочку)))У меня с упаковкой тоже никак дела не идут((((Спасибо за вдохновение!!!!!!!!

    А блог должен быть живым,это значит здесь должны жить не только зверики ,но и твои эмоции,переживания,радости.К тому же ты очень эмоциональная девушка(это предположение,мы никогда не встречались)я сужу по написанным постам.Мне очень нравится твой блог ,с удовольствием его читаю)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Вот это здОрово! Я вдохновила, ля-ля-ля. )))))) Очень рада! теперь хочу посмотреть, что получилось в итоге. ))))

      А про блог - тут сложно определить, каким он должен быть. Всё ведь зависит от того, для чего он был создан, какие цели преследует его автор и т.п.

      Вопросы про то, писать здесь всякое-разное про себя и "за жисть" долго не давали мне покоя. И это всё потому, что я толком не понимала, зачем мне блог. А теперь поняла. :-) Всё благодаря вашим комментариям, т.е. комментариям моих читателей. Спасибо!!! И да, я эмоциональная. :)))) А Вы проницательная. ;))

      Удалить
    2. Наташа,ко мне на ты:-))) А коробочка вотЬ http://krasota21.blogspot.com/2012/08/blog-post_23.html ,только оказалось ,что забыла сфоткать её целиком(((

      Удалить
    3. Какая прекрасная коробочка получилась! Я вообще огрехов не вижу, кстати. :))

      Удалить
  15. Наташа, присоединяюсь ко всем похвалам, коробочка действительно чудесная! Понятно конечно, что всем мишкам бы хотелось такой домик подарить, только тогда действительно и времени надо еще немало на это дело выделить, (процесс то не очень скорый), а когда в голове уже живет новый образ, а руки чешутся скорее воплотить его в жизнь, то найти свободное время для создания коробочки думаю найти будет нелегко ;)
    Мне тоже нравится ваш блог, приятно, что вы стараетесь отвечать практически на все комментарии :). Кстати статья про ценообразование, для меня лично оказалась и интересной, и полезной, хорошо когда в блоге есть живые эмоции, потому что воспринимать сухие факты порой бывает тяжеловато. А еще я всегда ищу в блогах любимых мастеров теддистов хоть немного информации о том, с чего началось увлечение мишками, какие были их первые шаги в творчестве, мне это очень интересно, но найти, к сожалению, удается далеко не всегда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я бы такой домик всем мишкам делала. Еще б в сутках 100 часов было, и рук на парочку больше. ))) Но увы, приходится крутиться. ))
      да и рой идей иногда не даёт, это уж точно. Иной раз даже предыдущего медведя не успеваю доделать, как уже новый на уме. Такое со мной всё чаще и чаще. Это значит, что нужно как-то ускорять процесс. Хотя с другой стороны его никак не ускорить, потому что мои медведи "отсиживаются". Я что-то добавляю, поправляю и вообще мы друг от друга отдыхаем. И в любом случае получается, что я переключаюсь на кого-то другого.

      Про комментарии я хочу написать отдельно. Для меня это такой... животрепещущий вопрос почему-то. )))
      И еще спасибо за идею написать про то, Как всё началось. ;)) В жж у меня всё происходило на глазах у читателей, А вот в блоге нет, т.к. завела я его позже. Надо написать себе в блокнот, чтобы не забыть рассказать про это. :))

      Удалить
  16. Наташа, если вы напишите пост о том как к вам пришла любовь к мишкам, с чего все начиналось, какими были первые шаги в мире мишек, будет очень здорово :) Вообще замечательно, когда есть возможность наблюдать путь мастера от самого начала, со слов "знакомьтесь - вот мой первый мишка" :)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я напишу, Татьяна. :-) И первого мишку покажу, конечно же. :))

      Удалить
  17. Я пишу про себя и про рукоделие. У меня есть необходимость высказываться время от времени ;) К Вам тоже пришла после "шума" от публикации "прос тоимость и себестоимость", осталась, потому что и мнение импонирует и игрушки просто исключительные ;)
    Про упаковку: Я шила мешочки из органзы, покупала коробочки на ЯМ у Лады http://www.livemaster.ru/lada-e (кстати у нее интересное предложение по заготовкам для коробочек, может сама воспользуюсь, а то я давно к ней не заглядывала).
    Сейчас пользуюсь крафт-пакетами.
    Еще мне очень нравится упаковка у Елены (тут МК http://elen-nikitin.blogspot.com/2012/07/blog-post_10.html ) http://elen-nikitin.blogspot.com/
    Надеюсь, что чем-нибудь помогла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, помогли! Спасибо большое! И за ссылочки, а за комплимент моим работам. :-)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...