23 августа 2013 г.

Наконец-то мишка!

Вы не поверите! ))) Но я сегодня пишу про нового мишку. Да-да-да, не прошло и года. )))))

Всем здрасьте. ))

Собственно судьба медвежонка была предрешена совершенно случайно. Одна девушка заинтересовалась моим предыдущим товарищем, захотела усыновить. Наговорила много приятных слов, типа "Такого медвежонка у меня еще нет! Хочу в свою коллекцию. Продайте... Сшейте...". Мишка тот уже был (и есть) при маме, а заказы я не беру. Во всяком случае именно такой плакат нарисован у меня на стене и висит почти что перед глазами. ))) Однако... Я не знаю, как, но я согласилась сшить медвежонка на заказ. И никому не сказала из близких, потому что знала - будут ругать. ))))))
Мы оговорили большой (комфортный для меня) срок, и я неспешно приступила к работе. Всё-таки это очень классно, когда заказчик доверяет тебе и не ставит условий, не ограничивает рамками. Предпочтения были высказаны только по поводу цвета. Всё остальное было на моё усмотрение. В итоге получился вот такой милый (я надеюсь, что милый) малыш. ))

И чтобы не утомлять вас *читайте "не отвлекать вас от наслаждения последними летними денёчками"*, просто покажу фотографии.







Сшит из итальянской вискозы (спасибо огромное Нелличке Сазоновой, обожаемой мною, и её МИШКОДЕЛУ !). Лапки из миништофа мяФкого, тортик и колпачок - моя работа. Шёлковая шебби-ленточка от Климовой Натульки .

Всем спасибо за просмотр и внимание!

p.s. Я скоро еще появлюсь. У нас есть ми-ми-ми подарочек из Беларусии!!!

39 комментариев:

  1. Ой,какой чудесный малыш,и такой упитанный сладкоежка........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      А сладкоежки - они все такие, щекастые. )))

      Удалить
  2. Наталья! Пауза прожита не зря, если по ее окончании рождается такой замечательный малыш! Думаю,не последний! В смысле - очень надеюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я надеюсь, Катя!

      p.s. перейдём на "ты"? ;)) Живём рядом и вообще я тоже слежу за Вашим творчеством и очень ему симпатизирую. ;))

      Удалить
    2. Наташа! А мы с тобой давно на "ты"! С той твоей знаменитой статьи о ценообразовании. И я помню, как ты переживала, когда пошла волна откликов и перепечаток этой публикации, и крики "за" и "против"!
      И мы что-то с тобой так бурно там обсудили и сошлись в мыслях и я потом не сомневаясь, писала к тебе на "ты". И вроде, даже ты так мне и отвечала.
      Ну и ладно - щитай, снова познакомились! *и тут они обнялись!*
      И спасибо за "слежу и симпатизирую". Приятноооо *зажмурилась аж*!

      Удалить
  3. Боже, какое чудо! Все гадала, что за шкурка? А оказалась моя любимая итальянская вискозка! Повезло же заказчице! За ее долгое ожидание она будет вознаграждена такой ми-ми-мишной прелестью!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так берегла этот кусочек! Мне его Нельчик подарила (ми-ми-ми), а я над ним как Кащей над златом чахла. Все идеи казались недостойными этой прекрасной бархатистой и нежной шкурочки. Я никак не могла подобрать образ, который во всей красе раскрыл бы прелесть и цвета, и качества этой вискозы. А тут подвернулся случай. ))) Так что я рррраз - и смело взялась без раздумий. ))

      Ожидание было, на самом деле не катастрофически долгим. )) Всего месяц. )))))) Но нам с заказчицей повезло. Т.е. мне с ней точно. А уж ей со мной - не знаю. )))

      Удалить
  4. Наташенька, мишутка само очарование и нежность) Спасибо, подняла настроение с утра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо тебе, дорогая!
      Если я подняла тебе настроение, то это супер! Хорошее настроение утром - залог прекрасного дня! ;))

      Удалить
  5. Чудесный! Как же мне нравится такое умильно-щенячье-детское выраженье мордашки, просто балдею и таю!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!
      Да ты же сама таких же шьёшь. )))) В смысле умильно-детских и очень клёвых! ))

      Удалить
  6. Как хорош! Надеюсь ты возвращаешься? Скучаю по твоим постам страшно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, могу ли назвать это триумфальным возвращением. )))) Вряд ли. Думаю, что в таком режиме, как сейчас, я буду дрейфовать еще некоторое время. Мне так кажется. Сейчас захватила новая волна. А мишульки, видимо, зреют в голове.
      Если честно, я в начале своей мишко-карьеры (бгг, "карьеры") решила, что цельными работы бывают только у людей в возрасте. Хз почему я так решила, что мне показалось, что они у меня еще сырые. И мне нужно впитать каких-то эмоций, чувств и прочих радостей для того, чтобы образы были гармоничными. Т.е. сразу гармоничными, а не спустя 25 испорченных голов и 150 выкроек. ))))))
      Так вот - а что если я сейчас где-то там, на высшем уровне как раз зрею как настоящий взрослый мишкодел? )))) Не знаю. Но лошадей не гоню. Всё делаю в своё удовольствие. Наслаждаюсь ЭТИМ моментом, который дан мне здесь и сейчас, а не как обычно живу прекрасным и выдуманным будущим. :-)

      Удалить
    2. Это же здорово! Шедевры должны быть зрелыми, когда начинаешь понимать в каком направлении двигаться, что такого особенного будет в твоих работах и как будет достигнута гармоничность! (а мы будем ждааать:)

      Удалить
    3. Ой, это у меня такое, про испорченные головы, ага :) Вот уже месяц пытаюсь создать мишку на конкурс в Мюнстере, 7 голова в работе, ни одна меня не устраивает :(( Нет, конечно они не все испорченные, скоро будет 7 животинок на продажу :) Мне до совершенства далеко, так что вся в процессе.
      Хочется конечно сразу сильных работ и сразу совершенство, но где-то даже видела график, где линия творчества никогда не пересечется с линией совершенства, подумала... и согласилась.

      Удалить
    4. Оль, ну в том-то и дело, что пока я не вижу вектора, куда бы двинуться, чтобы было гармонично. )) Пока меня хватает только на то, что вы видите на этой страничке. ))) Да и потом, положа руку на сердце, я честно передумала и вижу, что возраст - это не тот критерий, который влияет на суммарную ценность каждой работы. Есть нечто, что присуще внутреннему миру автора. И это нечто передаётся с работой. Оно либо есть, либо нет. Иногда его бывает много, иногда мало. Но к возрасту оно не имеет отношения. Доказательство тому работы молодых (по возрасту), но совершенно чумовых по креативному наполнению авторов. Так что считай всё написанное мной просто отмазкой. ))))))) Возраст ни при чём.

      Удалить
    5. Наташ, ты в Германию едешь участвовать в выставке?

      Удалить
    6. Ну я планирую, вот жду, когда дети пойдут в садик, чтобы вырваться хотя бы начать оформлять загран. паспорт, которого у меня так и нет :) Сейчас оба дома, совершенно не возможно сосредоточится ни на чем, могу немного пошить во время тихого часа, так что 7 голов за месяц в таком режиме все равно прогресс :)

      Удалить
    7. ЗдОрово! желаю, чтобы всё получилось. :-)

      Удалить
    8. О, ты тоже уже не спишь, доброе утро, спасибо, будем стараться, чтобы все вышло. Я же еду с Оксаной Тимченко, сама бы я не решилась :) Решили один разок съездить надо. А еще с нами должен поехать ее муж, а то нам первый раз страшно, мы даже в Москве терялись ы-ы-ы :)) Ну у меня вечная проблема с кем оставить детей, но надеюсь, что решу ее, как всегда.

      Удалить
    9. Дык я не сплю с 7 часов, А сейчас у нас уже 11. )))
      В Германию классно. С поддержкой в виде Ксюши и её мужа тем более. Удачи вам, девчонки!

      Удалить
    10. Забываю про разницу во времени, вернее мне почему то кажется, что эта разница всегда назад, а не вперед времени :) Да хочется посетить именно в Мюнстере, будем стараться, спасибо.

      Удалить
  7. Ой, Натуся, мишка - просто чудо! Смотришь и не нарадуешься! Да уж пауза затянулась и это конечно твой выбор, но я бы не смогла сдержаться, как таких не создавать, они же требуют :) И что значит близкие будут ругать, тебе запрещают шить мишек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташ. )) Спасибо за похвалу мишке!
      Близкие ругают, не когда я шью (это-то им нравится), акогда я беру заказы, потому что потом я ворчу из-за того, что не успеваю или что-то идёт не так, как я задумала. Ну, короче, заказ для меня - это напряжение. А близкие это чувствуют. Поэтому не одобряют именно заказы. На них ведь тоже выплёскивается малость. )))
      По поводу паузы - я не сдерживаюсь. Я просто в последнее время не могу долго сидеть на одном месте. Т.е. в прямом смысле мне трудно просто сидеть и шить. Дома. Несколько часов. Мне хочется куда-то ехать, общаться, двигаться, видеть что-то новое, испытать яркие эмоции, полученные извне, а не идущие изнутри, как это происходит с мишками. В общем, сейчас какой-то другой этап в жизни и я просто им наслаждаюсь. А мишки - это моя тихая гавань, моя любовь, которую я не хочу тревожить, пока она дремлет. :-)

      Удалить
    2. Молодей, доступно объяснила, рада за тебя искренне, чудесно, когда окружающая жизнь приносит вдохновение и счастье, этим могут похвастаться далеко не каждый, а может быть далеко не каждый может свою жизнь превратить в такую, которая бы дарила каждым своим мгновением радость и счастье. Это доступно только высокодуховным, просветленным личностям. Вижу, что ты уже достигла этого, и все, что бы ты не делала будет пропитано этой чудодейственной энергией и если будут случатся мишки, то и они конечно же тоже :)

      Удалить
    3. Ой, Наташ, ну что ты. ))) До высоко духовной мне еще уууууу как далеко. ))) Просто я в прошлом году дала себе обещание, практически составила план - весь этот год посвятить себе и всему тому, что постоянно откладывала до лучших времён (например, поход в спортзал, трата денег на СЕБЯ, а не на покупку ткани мишкам, которой у меня уже и так по всем углам распихано, автошкола опять же по плану была - первый класс на носу, машину купила, а прав нет). Я решила, что всех денег не заработать, а тем более я поняла, что мишки - это не способ зарабатывать, и нельзя на них такую обязанность возлагать (хотя изначально идея меня сильно будоражила, ведь это круто: делать то, что любишь, при этом еще и денежку получать, но увы. Я поняла, что так-то оно так, но всё-таки только со стороны. Внутри меня вся эта конструкция подаётся под другим соусом. ))

      В общем, дела копились, желания тоже, а лучшие времена никак не наступали. И я решила устроить их себе сама. )))Я решила, что лучшее время - это здесь и сейчас. ))) Ребёнок растёт, а я не замечаю, мало гуляю, мало обнимаю... Короче, я устала ждать и еще больше устала обещать. Хочу жить! )) И чувствовать жизнь настоящую, реальную, которая за окном, а не ту, которая бурлит внутри меня, в моём микромире. Поэтому вот так себе нагло позволила бездельничать в плане мишек немножко. ))

      Удалить
    4. Очень хорошо тебя понимаю и как женщина и как мать, молодец, у тебя есть чему поучиться!

      Удалить
  8. Ну, наконец-то! Наконец-то!!!! А то я уж всерьез была обеспокоена, что потеряли мега-талантливого мастера в суете кучи проблем и нестерпимого желания стать леди-совершенство, когда уже итак волшебная фея, аж дальше некуда))) Мишка-прелесть!!! Нежный, трогательный и очень обаятельный! Ураааааа!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришик, привет!
      Ой, нахвалила-то меня, нахвалила. Я аж застеснялась. )) "Леди-совершенство" - шутишь? )))))))) Умеешь ты, Иришка, слова такие найти, что прям за душу цепляют. И самое интересное, я всегда верю в твою искренность. И когда читаю твои добрые слова в адрес других девочек, и в свой адрес тоже.
      Спасибо тебе, моя хорошая!!!

      Удалить
  9. Наташа, привет! Мишаня очень красивый! И беленький! Такой милый, а как он уютно в коробочке устроился! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Аня! Спасибо за мишку. Приятнооо! )))

      Удалить
  10. Наташа, лапушок- чУдный, коробочка- нет слов...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...