20 февраля 2012 г.

Пуффи

Всем привет. )
Я опять пропала. Я отвечаю на письма с опозданием и я не публикую ничего в журнале и блоге. Стыд мне и позор. ))))
А причина всё та же - дефицит свободного времени. Хочется шить, но не хочется фотографировать, а потом зависать у компьютера. Я же знаю себя. )) Впрочем, даже не в ограничении своих желаний речь. Как раз наоборот - я им потакаю. И сейчас мне больше всего нравится копошиться со своими мишками и шитьём, поэтому всё остальное идёт медленно и туго. Простите меня за это?

Я сегодня пришла показать Пуффи. Наконец-то девочка получилась, а то всё мальчишки были. ))))
Она сшита из пушистой альпаки. Я совершенно не планировала шить мишек такого роста из такого длинноворсового материала. Не нравится мне, когда мишка словно комок шерсти. И непонятно, где рука, где нога. Мне нравится, когда всё более тонко, более скульптурно и изящно. ) Но когда мне захотелось нового пушистика, ничего, кроме этой альпаки, не осталось. Заказанные ткани были в пути, а дома только эта шкурка, да вискоза.
Поэтому я пошла на эксперимент. Кстати, в последнее время я стала почти бесстрашная к этим вещам. )) Смело чик-чик, не понравилось - попробуем по-другому. )) Времени уходит из-за этих экспериментов больше, но это ведь ТАК интересно!

Да, возвращаясь к Пуффи скажу, что результат, как не странно, меня радует. Точнее даже не результат, а сама эта девочка. Я не хочу её рассматривать, как "результат" с точки зрения качественности работы (это я к тому, что ужасно люблю придираться ко всему, что делаю). Она просто мне нравится, потому что ТЁПЛАЯ! Она такая душевная, спокойная, понимающая, милая... Её так и хочется постоянно гладить и прижимать к себе. Достаточно буквально пару минут погреть её в руках, как она мигом отдаёт тебе своё тепло в многократном увеличении. Люблю её.

Вот она какая:




























Ростом 24 см. Сшита полностью вручную из густой и мягкой альпаки и миништофа. Уверенно сидит сама, никуда не заваливается. Стоит хорошо только на шероховатых поверхностях.
Голова и ручки у неё на качающихся, двойных шплинтах. Носик вышит и покрыт воском. Тонирована маслом. Утяжелена стальным гранулятом. Аксессуары снимаются.

Переедет к маме за 6300 рублей + пересылка.

23 комментария:

  1. Натуль, она потрясающая! Нежная. сладкая, милая, словно вкусная конфетка, тающая во рту) Пушистый комочек счастья!!!!!!!!!!!!!
    А я очень люблю пушистиков)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан. ) Я тоже пуфыстиков обожаю! Но только когда пуфыстость в меру. )))

      Удалить
  2. Наташа, эксперименты это здорово! Результаты бывают самыми разными и порой даже интересными) А альпака - это же такой теплый материал, а на ощупь, таешь просто)
    Вот и мишенька твоя получилась замечательная! Не зря на риск шла))) Хотя в умелых руках какой там риск)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже в умелых руках иногда получается кхм-кхм. ))) А свои я и вовсе отношу к самым обычным. Руки-то. )) Но всё равно мне приятно, что тебе нравится.
      Спасибо, Тань! :-)

      Удалить
  3. Какой чудесный, тёплый комочек! Очень славная миша получилась :)

    ОтветитьУдалить
  4. Так и хочется её потискать...

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, получается, Наталья, зря ты (ничего, что на "ты"?) боялась и экспериментов, и этого конкретного меха. Результат-то потрясающий!!! Очень замечательный ребенок вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да можно и на "ты". ;))
      Я всё равно боюсь экспериментов. Как говорится, лучшее враг хорошего, поэтому иногда страшно испортить то, что тебе и так нравится. Поэтому страааашно. )) Но в этот раз так хотелось шить, что не остановил даже дефицит материалов. )
      Спасибо за приятные слова. :-)

      Удалить
  6. очень милая девочка! Нежная-нежная как весенний цветочек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, весна, видимо, уже пробивается в моём сознании. ))
      Спасибо. :-)

      Удалить
  7. Наташа, даешь эксперименты! Пуффи просто чудо! Несмотря на длинный ворс она вовсе не смотрится бесформенной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я этого боялась. Бесформенности. И рада, что мне удалось хоть немножко её избежать.
      Спасибо!
      Эксперименты? Ну куда ж без них. Будут. ))) На них многое держится. ))

      Удалить
  8. просто замечательная малышка)))))

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная мишка, глаз не отвести, а такая тискальная, наверное :) Я вот тоже сейчас шью из длинноворсового шелка, впервые из шелка шью, ужас как тяжело с непривычки. Чтобы избежать сплошной пушистости, ручки-ножки шью из вискозы, смело, конечно, но я люблю эксперименты - посмотрим, что выйдет :) А еще из оставшегося кусочка хочу тоже сшить мишку с щечками, но сейчас у меня размер и того меньше 16 см - думаю, что будет тяжело даже выворачивать... Но Оксана шила 15 см из длинного шелка, пойду поспрашиваю как :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже пробую такой вариант (с вискозой), как раз сейчас над этим работаю. Мне нравится. ))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо большое. ) Принцесса-медведица младшая. ))))))))

      Удалить
  11. Какая прелесть! Очень нравится, такой расчудесный мишка!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...