Я тут подумала: а это вообще карамельная страна или как? Где тут сладости? )) А то только мишки да мишки. ))) (да-да, у меня то пусто, то густо. ))
Подумала я да и решила опубликовать свою мегафотку фотографию с профитролями.
Не, ну конечно изначально задумывалось сделать нормальную фотографию этого лакомства, чтобы в качестве логического продолжения еще и рецептиком поделиться. Он не такой уж сложный, точнее совсем простой. Но сделать хорошее фото еды у меня не получается. Я зануда и мне нужно, чтобы всё было идеально. Ну или хотя бы хорошо. А для того, чтобы делать классные фуд-фото, нужно многое, начиная с хорошего света (или светлой большой кухни), заканчивая красивой посудой и приличной мебелью для гармоничного заднего фона.
Мда, всё это пока только в мечтах, а хвастаться фотографировать еду хочется уже сейчас. Ну и я, недолго думая, и отсняв мишку Пуффи, туда же принесла профитроли и усадила мою любимицу, зайку от Маши Муртазиной чтоб хоть как-то скрасить сие унылое зрелище. ))))
Профитрольки просто волшебные. Но это понять можно только их откушав. А откушать вы, к сожалению, не сможете. Поэтому донести волшебство нужно посредством фото. Для этого есть несколько приёмов, но я всеми пренебрегла. Эх, не быть мне фуд фотографом. )) Однако было бы глупо публиковать рецепт без хоть-какой-нибудь фотографии, правда?
Поэтому вот, какая есть. )))) Акцент делала на зайке. Десерт так, мимо пробегал. ))))
Рецепт теста ЗДЕСЬ, а рецепт крема может быть разным.
У меня был такой:
100 гр сахарной пудры.
1 баночка сливочного сыра, у меня Альметте, 50 гр
250 мл сливок 33-35% жирности для взбивания
кокосовая стружка по вкусу.
Для начала я размолотила стружку в блендере, чтобы она была более мелкой. Потом взбила сливки до густоты, постепенно добавляя в них сахарную пудру через сито.
Затем аккуратно смешала все ингредиенты и поставила крем в холодильник.
Испекла профитрольки, уложила их в пакет, чтобы к утру они не засохли.
Утром начинила их кремом с помощью кулинарного мешка.
Если у вас его нет, можно разрезать профитроли поперёк и наложить туда крем с помощью чайной ложечки.
Приятного аппетита и хорошей вам плодотворной, вкусной и солнечной недельки!
И тебе приятного аппетита!
ОтветитьУдалитьАга, я уже. ))) Попортила сегодня фигурку изрядно. ))))
УдалитьОчень вкусненький пост получился, уж не знаю что вы на себя наговариваете, фотки замечательные, все выглядит просто аппетитнейшим образом :) На ночь глядя, на такую вкуснятину мне однозначно смотреть противопоказано ;)
ОтветитьУдалитьДа я тот еще мастер к себе придираться. )) Просто у меня подруга кулинар. Она делает замечательные фотографии и очень вкусные блюда. Я волей-неволей сравниваю себя с ней. Точнее не так. Я вижу её фотографии еды и свои, и мне становится стыдно. )))))) Человек учится этому, композиция, свет, свето-тени... а я так, чик-чирик и готово. Слепила из того, что было. И назвала это композиционным кретинизмом. Не обращайте внимания. Я говорю - ЗАНУДА. )))))))))
УдалитьМне на ночь тоже нельзя даже смотреть. Ну а за то, что поела их в обед (мне можно только утром), крутить мне педали в наказание и крутить. ))))
ням-ням, ну вот, сладенького теперь захотелось!
ОтветитьУдалитьНельзя так смущать тех кто на диете третью неделю сидит :(
Я на диете, точнее на правильном питании, уже год. :)) Ем сладости только утром. Всё ок. )
УдалитьА тем, кто на диете предлагаю запастись рецептиком и испробовать его тогда, когда будет можно. ;))
НАТАШААААА....ну_что_же_ты_со_мной_делаешъ)))))
ОтветитьУдалитья_же_в_болъничке,могу_толъко_на_твое_фото_облизнутъся_и_загадатъ_откушатъ_эти_вкусности_хотя_быво_сне))))
вот_сменит_меня_мама-приготовлю_обязателно!!!!(прошу_прощения-клавиатура_частично_сломана_детенышами)))
Больничка - энто не весело. Желаю скорейшего выздоровления. :-)
УдалитьРецептик опробовать всегда успеется. ;))
Натуль, вкуснотища какая) Ням-ням) Несмотря на то что сегоддня Масленица, у тебя вкусняшки еще лучше) Супер, обязательно попробую такое лакомство сделать)
ОтветитьУдалитьОх, уж эта мне Масленница. ))) Опять здравствуйте мягкие бока и прощай талия. )))
УдалитьПопробуй, Оксан, это очень просто. А начинки могут быть разными. Моя знакомая делает начинку из мясного или печёночного паштета. Это хорошая "закуска". в смысле не к водке, а вообще. )))
Наташа, мне очень нравятся ваши мишки, такие славные!!! Спасибо за рецепт, попробую сделать такой крем, я обычно просто сливки взбиваю с ванилью. А на этой неделю все можно, масленица!!! Так что лопаем 8)))
ОтветитьУдалитьНа здоровье. :)
УдалитьДа, я тоже сливки с ванилью люблю. Но захотелось разнообразия, которое, впрочем, только еще раз подтвердило, что сливки с ванилью - это самый лучший вариант! )
p.s. и за мишек спасибо. :-)
блиииииииииин как вкусно!!! я обожаю профитроли магазинные..., сама никогда не пекла. фкусняяяятина
ОтветитьУдалить