12 ноября 2012 г.

Выставка. Процессы.

Все люди как люди, выкладывают готовые работы, одна я, черепаха, до сих пор ковыряюсь в своих десяти медведях. )))))
Ну ладно, раз нечего показать из готового, покажу пару фоток процесса. Самое смешное, что это будут фотки не только этого года. )))))))

Вот так в прошлом году выглядел мой стол в последний месяц перед выставкой:



Нынче еще не время для такого бардака на столе, поэтому только часть... процесса.



Это Аня в трухалях проверяет, как работает ревун и заодно нянчит медведя, про которого я никак не могу решить, одевать-не одевать.

 А это просто мелкий пуфыстик, которого буду доделывать на днях. Ну там колпачок, воротничок. )))


А это я ищу иголками места для симметрии глаз. На фотке как-то неровно. ))))

Короче, вроде чота и делаю, а как будто результатов нет. )))))

Выкладываю фотки сюда пока у меня обеденный перерыв. Чай допью и снова в бой пришивать уши. ))))

p.s. Ааааа! Самое главное забыла. )))))))) Меня спрашивали о том, будут ли работы для резерва и когда я их выложу, если будут. Сначала я  думала, что буду выкладывать по мере готовности, но теперь кажется, что выложу их за неделю до выставки, сразу все скопом. )))) Так что если кто караулит (я надеюсь, есть такие всё же))))), то вот... Через пару недель я надеюсь быть готовой. ))
Всех целую-обнимаю! И убежала. )))

59 комментариев:

  1. Ой, Натуля, сколько красоты у тебя!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да разве ж это много, всего 3 товарища, Лен. )))))) Черепаха я, которая еще и в спячке к тому же. )))))
      Всё равно спасибо! Мне приятно, что тебе понравились. ))

      Удалить
  2. Наташа, как классно! Обожаю такой художественный беспорядок))) А какие пусечки))) Ой. а можно вопросик - кофе в зернах у тебя для чего? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пусечек, Эля. )) Кофе в зернах у меня был для того, чтобы сделать кофейное дерево. Это я в прошлом году делала для выставки, дополнить экспозицию. )))

      Удалить
    2. аха, я потом увидела шарик с зернами) покрашеный)) сразу то и не разглядела)
      Пусечки все у тебя и есть!)))

      Удалить
  3. столько сразу пушистиков) классные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да, это малая часть пушистиков. )) Еще есть, но их я не сфотала в процессе. )

      Удалить
  4. Аааааааа! Боже, Боже!))) Какая красота! Малыши очаровательные! Успехов вам на выставке и до выставки - резервов!)))) И "порядок" на столе такой высокохудожественый (люблю всякие интересности процессов разглядывать)))))Хороший пост! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дина, со мной на "ты". ))) Спасибо за пожелание! Снова и опять боюсь выставки. Как примут, как всё пройдёт, не будет ли накладок и вообще... Столица всё ж таки, не наша деревня. )))))))
      Я тоже люблю всякие такие интересности у других подсматривать. ))) Про себя бы и больше показала, но стесняюсь нашего интерьерчика а-ля старый хлам. )))))

      Удалить
    2. ))) Спасибо! От тебя, Наташ, с улыбкой и позитивом всегда! Нравится мне твоя манера общения!
      Как я поняла, все прошло хорошо! И отчетный пост мне понравился, правдивый такой, и снова с иронией-очень интересно получилось!)))

      Удалить
  5. Я Анютку понимаю,с утра пораньше (наверное) довольная такая, такого михасика красивого страсть как приятно подержать в руках, поиграться пока не уехал!))) Как наверное не просто с ними расставаться!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа! Она не хочет отдавать пока этого малыша. Они с моим мужем на пару спорят, стоит ли с ним расставаться или нет. Сказали, без мильёна за него не возвращаться. ))))))) Шутники. )))

      Удалить
    2. А его наверное до выставки на Ярмарке еще забронировали?!))))

      Удалить
    3. Его присмотрели на Ярмарке, а забрали (и оплатили) уже на выставке. В отчёте шла речь о довольных покупателях - это вот как раз мама Мишки была. ))) Сегодня на Ярмарке отзыв ближе к вечеру будет виден. Жду-не дождусь. )))))

      Удалить
    4. Приятно!))) Мишки очень хороши! Их невозможно не любить!))) Наташа, ты заслуживаешь только таких отзывов, которые "Ура-ура"!))) И "мульоны" за которые ты их отдаешь - можно считать что даром!))) Доброй и щедрой души человек!)))

      Удалить
  6. Наташа, какие все славные!!!!! 10 медведей, зато каких!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Таня... "каких"... Так хотелось удивить, поразить, да что там, убить всех наповал своими новыми и интересными идеями! )))))))) Но не судьба в этот раз. ))))) У меня всё наперекосяк. Свежие идеи идут не ДО выставки, а после. )))))))
      Увидимся в Москве!

      Удалить
    2. Наташа, меня ты уже убила!!!! У меня стремительно развивается комплекс неполноценности)))
      Увидимся, конечно, если я нигде не спрячусь))))

      Удалить
    3. Давай тогда создадим клуб неполноценных. )))))) Хоть посмеемся. ))))

      Удалить
    4. Боюсь, желающих вступить в наш клуб будет очень мало)))

      Удалить
    5. Тем лучше, Танюш. ;)) Для тех, кому этот клуб не нужен. )))) В случае чего я и вовсе не люблю большие компании. :))))))

      Удалить
    6. Третьей буду. Предлагаю собраться и молчать ))) Чтобы не было ощущения массовости и не усугублять ))))))
      4 дня не давала себе сесть за шитье 4 платьев, придумывала кучу "дел" и в итоге заболела. Второй день пластом!

      Удалить
    7. Таааааак, уже можно на троих сообразить. :)))))))
      Но я вот с утра встала и решила, что такие сообщества нужно палкой гонять. ))) Сеют, понимаешь, неуверенность в массы. ))) Низя такие начинания поддерживать. Их наоборот нужно искоренять. )) Так что надо создавать общество по борьбе с неполноценностью. )))))

      А на счёт платьев... Такое бывает. Я в прошлом году перед выставкой шила на износ. Из болячек не вылезала. Зато когда всё кончилось: и подготовка, и выставка, и весь нервяк с этим связанный, болячки отступили как и не было.
      В общем, выздоравливай, Лен! И душой и телом. :-)

      Удалить
    8. Спасибо! Сегодня надо ребенка в поликлинику вести, а то не пойдет она у меня в детский сад в ноябре... Жуть! Это всегда такие засады перед выставками???

      Удалить
    9. Детский сад, брррррр! мы так туда и не ходили. Уже теперь в школу только пойдём на будущий год.
      Засады? Ну, наверно у хорошо организованных людей и у тех, кто всё делает по графику, засад нет. ))) А у тех, кто слушает капризную музу, а заодно ленится, неправильно рассчитывает собственные силы - да, частенько. ))))))
      Но в этот раз у меня пока не такой жесткач. Всё еще впереди. Самые жаркие 3 недельки начались. )))

      Удалить
    10. Ничего кто о неполноценности говорит! Девочки вы чего обалдели чтоли?!о_О Кто бы говорил! Да,я за вдохновением к вам хожу! Любуюсь и восхищаюсь всегда! Для меня Мэтры-старички так не интересны как ваши работы! Вы умнички! Талантища!))) Даже предположить сложно, какие работы у вас будут через года, через опыт)))) Обажаю вас!)))

      Удалить
    11. Дина, вот только это и держит на плаву - ощущение, что есть люди, которым это нравится. )) Оно же всё тедди-мире очень субъективно. Единственное, что я усвоила после этой выставки - на каждую работу, на каждого медведя или другого зверя найдутся влюблённые глаза. Вот это уж точно!!! Было полно работ, которые лично меня оставили равнодушной, но я видела, с каким трепетом и восторгом их обнимали новые мамы. При этом были зверушки, которых хотелось забрать к себе, прижать покрепче и унестись в даль, настолько они были прекрасны. А главное очень душевные и безупречно, просто шедеврально выполнены с технической точки зрения. И при всём при этом они стоял и ждали... Жалко, что я не миллионЭр. ((
      Короче, субъективно всё настолько, ты ты даже не представляешь. ))))))

      Удалить
    12. Охотно верю!))) И соглашусь с твоим мнением! Все так!))) Есть дорогущие мишки, которые не "цепляют", а есть такие что сердце плачет от умиления и восторга!)))

      Удалить
    13. И я очень жалею, что не миллионер...(((
      Твои малыши у меня в фаворе))) Твори, пожалуйста, радуй, нас таких много, а будет еще больше, поклонников твоего таланта! Ты умничка!)))

      Удалить
  7. О чем думают наши мебельные фабрики, такие маленькие столы делают...какой не купи, все мало места)))) Это я сейчас и про себя тоже, вчера прибралась, разложила все по местам, готовые игрушки в коробочку уложила, так просторненько стало на рабочем месте, а сегодня с утра опять 25...игрухи повылезали, шерсть летает, иглы торчат...
    Чудесная у вас дочурка! Наверное самый строгий критик? или ей все нравится, что мама делает ?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не говори, Наташ. Не понять мебельщикам нас. )))) Хотя мне хоть всю комнату столом сделай, всё равно завалю. )))))))
      Дочка действительно критик. ))))) Сегодня разнесла в пух и прах зайца. Сказала, что хвост слишком круглый. ))))))))

      p.s. со мной можно на "ты". ;)

      Удалить
    2. Ну, у кого столы, а у кого парты для дошколят ))) Правда есть еще три близстоящих поверхности, но там можно только уголочки отжать ))) Это, кстати, очень дисциплинирует ... иногда ... ха-ха!

      Удалить
    3. Кстати, я взяла себе за правило после каждого готового медведя убирать начисто стол. Поприятнее жить стало, однако. :))))

      Удалить
    4. Очень справедливое замечание! Я тоже так делаю, когда заканчиваю. А вот сейчас в процессе 6 нарядов и что-то порядок нам пока не светит )))

      Удалить
  8. Натаааашаааа.... белый просто отпааад.... Надеюсь успею отбежать от своего места и посмотереть всех скопом (а то всех разберут!).
    ПыСы Тоже черепашусь... И не одна я, к многим муза бегом прибегает в последний момент!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так охота побыть искренней эгоисткой и сказать, что буду рада, если всех сразу разберут.))) Но тут никогда не знаешь, что тебя ждёт. )) Поэтому думаю, что будет возможность перезнакомиться со многими. ;)) Заходите, Ольга, я буду рада познакомимся уже по-настоящему! ;)))

      Удалить
  9. Такой большой шоколадный миша)))))))))))) Очень-очень здоровский))))) И беленький пуфыстик очаровашка))))))) Очень славная компания будет!)))) Наташа, удачи Вам на выставке)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ольга! Буду надеяться на удачу. :-)
      Шоколадный такой тёплый. Беру в руки и сама себя заставляю посадить на место. ))) Так и охота няньчить. ))) Это всё-таки тот самый размер, который охота постоянно обнимать. ))) Можно, конечно, и больше, но не меньше. )))))))

      Удалить
  10. Ай какая красотааа =) А миша большой такой слаааавный!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёна! Давно я мечтала о большом. Правда, хотела (и хочу до сих пор) еще больше. Но выкройка на лист А4 не уместилась. То есть не сама выкройка даже, а самая большая из деталей выкройки. Думаю вот, что нужно нарисовать на ватмане. ))))))))

      Удалить
  11. Наташа, привет! Миши классные!!! А шоколадный весь такой медведковский! И большой! Беленький такой милый! Анечка у тебя так выросла! Барышня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ань, я же этот медвежачий мех, длинную густую альпаку почти год обхаживала, наглаживала, нанюхивала и вообще обожала всячески. ))) Не решалась никак взяться. Хотелось сшить чтобы это был прям медведь-медведь! Точнее медвежонок. Как из сказки про трёх медведей и Машу. ))) А теперь смотрю на него и думаю - вай, ничего себе, какой он брутальный. ))))) Но, чёрт побери, нравится. )))) Только охота еще больше. Я про размер. И панду еще хочу большую. Мечты-мечты. )))
      Аня - ага, растёт не по дням, а по часам. На подготовишки в школу пошли, так вообще меняться начали. ))

      Удалить
    2. Ага, мы тоже на подготовку к школе пошли. Мне нравится- педагог очень хороший. Все бы такие были! А миша- ну очень хорош! Действительно, брутальный! Я от больших медведей в последнее время тихо млею! У меня мечта сшить большого медведя для моих девочек- сантиметров 50. Жду мастер-класс от Гузель! Если все сложится, пройду и МК у наших девочек. И очень бы хотела к тебе на МК попасть! Знаю, что из-за супер-ответственности ты их не проводишь. А жаль! Я решила, что хоть одного медведя в своей жизни мне нужно создать. Вот такой у меня сейчас "таракан" засел!

      Удалить
    3. Таракан у тебя прекрасный! )) Я люблю таких. )))) Сама с удовольствием завожу подобных. ))
      Ехать ко мне... мне кажется просто нецелесообразно. У вас в городе действительно много хороших авторов, которые научат шить ровных, аккуратных и очень правильных мишек. Света Стахеева, например, учила меня. Я ей до сих пор безмерно благодарна! Классического медведя я бы советовала идти учиться только к ней.
      А размер 50 см - это же мечта! И моя в том числе. )))) Надеюсь дозреть когда-нибудь. Мне, как оказалось, сложно таких шить. Я же вручную шью. И потом нос гигантский вышивать, лапки утягивать, набивать... всё так долго и трудно. У меня, например, даже инструмент не заточен под такие размеры. ))) Пинцета не хватает в длину, чтобы как я привыкла набить голову. ) Короче, свои прелести и трудности. )) Расскажешь потом, как получится?

      Удалить
    4. Конечно, Наташа! Но мне еще идти и идти! "Таракан" то, большой! А мне еще учиться и учиться! Но буду тихо двигать в этом направлении, быстрее не получится ( малышня моя не даст развернуться).

      Удалить
  12. Вау,как же обожаю смотреть процессы рождения,это так завораживает!!!!!!Спасибо за фото!!! А большого я бы не одевала,только б бант или жабо,он и так таааакой обалденный!!!!!!!!!!!Такие лапочки рождаются:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот и мне одевать его не охота, такую шикарную шкурку прятать. )) Поэтому до сих пор и сидит голый. Банта подходящего нет. Вот может колпак и воротник еще подойдут. В общем, думаю. ))
      Спасибо,Елена!

      Удалить
  13. Мама дорогая! какой же классный мишка шоколадный, большой! Вот прям обалденный! Пока фотки смотрела, думала, интересно, они все такие большие у тебя?))) вопрос отпал потом))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот надо обязательно встретиться еще. И чтобы было время повертеть в руках рукоделки друг друга. )))) Тогда и другие вопросы, если они есть, отпадут. )))

      p.s. Рада, что тебе шоколадный понравился. :)

      Удалить
    2. Ты ж в работе вся сейчас, наверное))) можно будет на НГ каникулах встретиться. Можно и с дочками сходить куда-нибудь ;)

      Я ж тоже собиралась в Москву в декабре, как раз, когда выставка планируется... но не получится, к сожалению(((

      Удалить
  14. Наташа какие замечательные фото рождения новых шедевров ))) Творческих Вам сил!
    Мишка и Аня очень мило смотрятся)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо за пожелание сил, Катюшка. :)) Точно понадобятся. ;))
      И рада, что понравились мои медведи. Это воодушевляет и вдохновляет! )

      Удалить
  15. Наташа, удачи тебе на выставке и пусть муза не оставляет тебя ни до ни после выставки! )))
    Белый мишуня очень понравился! Ушки у него еще на иголочках? ))) А мне мысль пришла в голову "ну прям как сережки в ушках" )) И носик такой милый, курносый ... Прелесть ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галина! муза со мной тесно сотрудничает в эти дни. Я пока не поняла, продуктивно ли мы работаем или впустую. )))) но что-то делаю потихоньку. ))
      У беленького ага, ушки были на уголочках в момент съёмки. ) Думала ему колпачок быстро сшить, а она кажется не желает. Капризуля оказался. ))

      Удалить
  16. Натуль, спасибо что поделилась процессом) Так интересно всегда) Уже соскучилась за твоими малышами. Шоколадный мишка прямо прелесть нереальная, а размер какой, ух нет слов) И все остальные тоже полный отпад. Жду всю компанию)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро будет, Ксюш. Я надеюсь, что успею. ))))
      Спасибо!

      Удалить
  17. Наташенька, очень интересно было посмотреть на твою подготовку и мишулек новых! Сладенькие такие, очень хочу увидеть и потрогать на выставке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Подходи, познакомлюсь с тобой и познакомлю тебя с медведями с удовольствием. ;)) У меня синий сектор, 12 стенд.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...