21 февраля 2012 г.

Снежок.

Я вам еще не надоела? ))
Просто решила, что нужно еще и Снежка показать, потому что потом снова уйду в себя и опять у меня накопится.)

Снежок сшит из нового для меня материала, из немецкого плюша. Скажу честно, своё отношение к этому материалу я не могу выразить как чётко положительно или чётко отрицательное. Скорее так: я буду из него шить потому что мне нравится. ))
Но для тех, кто еще не знает про него, а так же для тех, кто еще не "усыновлял" мишек сшитых из такой ткани, расскажу о своих впечатлениях.
Сначала про плюсы: мех действительно очень красивый, пушистый, имеет подшёрсток за счёт чего замечательно поддаётся выстрижке. А еще плюш хорошо шьётся, потому чт оу него основа почти как у мохера. Мишки и прочие ребятки получаются очень милыми и трогательными.
Но где есть плюс, там есть и минус. И он заключается в том, что ворс у этой шкурки синтетический.

Я не очень знаю, как он будет вести себя со временем. У меня есть отрез очень похожего на "немецкий плюш" искусственного меха. Я покупала его за_очень_дорого когда шила ребенку костюм снегурочки. Совсем недавно я достала его из закромов, чтобы сделать оторочку на колпачке для Ронни. Помнится мне, я тогда помечтала, мол, вот бы такой же мех, но только для мишек, специальный, чтобы купленный в специальном магазине и чтобы основа не тянулась. Стоило только помечтать, как говорится. )) Так вот этот мех очень хорошо ведёт себя в режиме "жесткой эксплуатации". Одно то, что он выдержал "ёлку" на двухлетней девочке, которая крутилась в то время, как юла, и постоянно что-то ела, куда-то бежала, катилась с какой-нибудь горки или залезала на очередную вершину, уже говорит о многом.
Но этот мой мех и немецкий плюш всё-таки не одно и то же. Поэтому про плюш я сказать ничего не могу. Я только надеюсь, что он зарекомендует себя наилучшим образом и будет радовать и авторов-теддистов, и коллекционеров. :-)

Ну вот, хотела по-быстрому опубликовать зайку, а сама снова накатала поллиста. ))

А вот и Снежок. Да-да, он никогда не устанет от зимы. А всё потому, что у него есть пушистая белая шубка, в которой и тепло, и красиво. ))

Сшит зайка, как все мои игрушки, полностью вручную. Голова и верхние лапки на качающихся, двойных шплинтах. Глазки стеклянные, тонировка маслом. Самостоятельно сидит и немножко стоит. )
Очень ищет любящую мамочку. :-)

Где же ты, моя родная?



20 февраля 2012 г.

Пиппа Фли и профитроли.

Я тут подумала: а это вообще карамельная страна или как? Где тут сладости? )) А то только мишки да мишки. ))) (да-да, у меня то пусто, то густо. ))

Подумала я да и решила опубликовать свою мегафотку фотографию с профитролями. 

Не, ну конечно изначально задумывалось сделать нормальную фотографию этого лакомства, чтобы в качестве логического продолжения еще и рецептиком поделиться. Он не такой уж сложный, точнее совсем простой. Но сделать хорошее фото еды у меня не получается. Я зануда и мне нужно, чтобы всё было идеально. Ну или хотя бы хорошо. А для того, чтобы делать классные фуд-фото, нужно многое, начиная с хорошего света (или светлой большой кухни), заканчивая красивой посудой и приличной мебелью для гармоничного заднего фона. 

Мда, всё это пока только в мечтах, а хвастаться фотографировать еду хочется уже сейчас. Ну и я, недолго думая, и отсняв мишку Пуффи, туда же принесла профитроли и усадила мою любимицу, зайку от Маши Муртазиной чтоб хоть как-то скрасить сие унылое зрелище. ))))

Профитрольки просто волшебные. Но это понять можно только их откушав. А откушать вы, к сожалению, не сможете. Поэтому донести волшебство нужно посредством фото. Для этого есть несколько приёмов, но я всеми пренебрегла. Эх, не быть мне фуд фотографом. )) Однако было бы глупо публиковать рецепт без хоть-какой-нибудь фотографии, правда? 
Поэтому вот, какая есть. )))) Акцент делала на зайке. Десерт так, мимо пробегал. ))))



Рецепт теста ЗДЕСЬ, а рецепт крема может быть разным.

У меня был такой:
100 гр сахарной пудры.
1 баночка сливочного сыра, у меня Альметте, 50 гр
250 мл сливок 33-35% жирности для взбивания
кокосовая стружка по вкусу.

Для начала я размолотила стружку в блендере, чтобы она была более мелкой. Потом взбила сливки до густоты, постепенно добавляя в них сахарную пудру через сито.
Затем аккуратно смешала все ингредиенты и поставила крем в холодильник.

Испекла профитрольки, уложила их в пакет, чтобы к утру они не засохли.
Утром начинила их кремом с помощью кулинарного мешка.
Если у вас его нет, можно разрезать профитроли поперёк и наложить туда крем с помощью чайной ложечки.




Приятного аппетита и хорошей вам плодотворной, вкусной и солнечной недельки!

Пуффи

Всем привет. )
Я опять пропала. Я отвечаю на письма с опозданием и я не публикую ничего в журнале и блоге. Стыд мне и позор. ))))
А причина всё та же - дефицит свободного времени. Хочется шить, но не хочется фотографировать, а потом зависать у компьютера. Я же знаю себя. )) Впрочем, даже не в ограничении своих желаний речь. Как раз наоборот - я им потакаю. И сейчас мне больше всего нравится копошиться со своими мишками и шитьём, поэтому всё остальное идёт медленно и туго. Простите меня за это?

Я сегодня пришла показать Пуффи. Наконец-то девочка получилась, а то всё мальчишки были. ))))
Она сшита из пушистой альпаки. Я совершенно не планировала шить мишек такого роста из такого длинноворсового материала. Не нравится мне, когда мишка словно комок шерсти. И непонятно, где рука, где нога. Мне нравится, когда всё более тонко, более скульптурно и изящно. ) Но когда мне захотелось нового пушистика, ничего, кроме этой альпаки, не осталось. Заказанные ткани были в пути, а дома только эта шкурка, да вискоза.
Поэтому я пошла на эксперимент. Кстати, в последнее время я стала почти бесстрашная к этим вещам. )) Смело чик-чик, не понравилось - попробуем по-другому. )) Времени уходит из-за этих экспериментов больше, но это ведь ТАК интересно!

Да, возвращаясь к Пуффи скажу, что результат, как не странно, меня радует. Точнее даже не результат, а сама эта девочка. Я не хочу её рассматривать, как "результат" с точки зрения качественности работы (это я к тому, что ужасно люблю придираться ко всему, что делаю). Она просто мне нравится, потому что ТЁПЛАЯ! Она такая душевная, спокойная, понимающая, милая... Её так и хочется постоянно гладить и прижимать к себе. Достаточно буквально пару минут погреть её в руках, как она мигом отдаёт тебе своё тепло в многократном увеличении. Люблю её.

Вот она какая:




14 февраля 2012 г.

День влюблённых

Мы не особо любим этот праздник. И не особо его празднуем. Есть у нас предубеждения, не дающие дико визжать от буржуйских праздников типа хеллоуина и дня влюблённых. ))) Однако, так или иначе подарочки, такие мелкие и незначительные знаки внимания, мы друг другу оказываем и дарим. ))

Хвастаться сейчас не буду. )))))))) Не люблю я этих девчачьих шушуканий еще с молодости давних пор. Мне кажется, это очень личное и вообще это может каким-то образом указать на размер кошелька. )) А это не комильфо, я считаю. Но еду показывать - это ведь не хвастаться подарками. )) Тем более, что в своём ЖЖ я уже не раз так делала.

В общем, просто фото. Просто салат "зимний". Для Него на ужин. А еще сфотала картошку в форме сердца, которая пошла в этот салат и оказалась сваренной чисто случайно. Я не выбирала её в мешке и не хранила специально. ))) Увидела это только когда стала чистить от кожуры. ))

Ах, да. Желаю всем любви! И не только сегодня. Очаровывайте, милые дамы, своих мужчин. Бесконечно и постоянно. И пусть они делают для вас тоже самое. ;-)




3 февраля 2012 г.

Умка

Ураааа!!! Еще одна моя мечта сбылась!
Мои любимые целовальные пяточки, моя любимая пушистая альпака, на которую я покушалась целый год, мои любимые щечки и такой же любимый приоткрытый ротик... и - о, чудо! - мягонькое пузико. Неужели я смогла набить мишку так, чтобы не как камень? )))) А то ведь в голове сидел сверчок, который постоянно требовал набить поплотнее. Это ведь не "мягкая игрушка", поэтому должна соответствовать. :)))
Но мы этот барьер начинаем потихоньку преодолевать. В разумных пределах, конечно. :))
А еще с Умкой я решилась попробовать "качающееся" крепление не только на голове.
А еще... А еще я молодец! :))))) Люблю себя и хвалю (энто, кстати, пользительные для душевного и физического здоровья вещи. ;))

Держу вот Умку на руках и поверить не могу, что сшила его именно я. Впрочем, такие мысли периодически всплывают в моей голове, начиная с того самого момента, когда я сшила первого медведя. И когда такое происходит, я всё думаю "А может всё это мне снится?" или еще хуже "Неужели я НАСТОЛЬКО в себя не верю, что даже держа на руках плод своего труда, не могу осознать происходящее?".

Короче, хвалить себя и еще раз хвалить! Всем рекомендую. Опять же, в пределах разумного. :)))

Ах, да, тарахтеть я могу много и долго. Это все знают, кто лично со мной общается. :)))) Но сегодня я решила просто показать вам мишку. Точнее, показать и рассказать, что мы-таки ищем домик.

Многие люди "жалуются", что у меня вечно все мишки "для примера". Никого свободного нет и никто не ищет дом. Так вот, сегодня тот самый случай, когда мишутка ждёт свою маму. Он невероятно игривый, смешной и ласковый. Он любит бывать на руках и любит, когда ему щекочут пузико. Когда его берёшь, отпускать уже не хочется. А хочется бесконечно гладить по пушистой головке и сладкому животику. Хочется дать ему конфетку и чмокнуть в пяточку. :)) Очень люблю его и отдам только самой-самой лучшей мамочке. :)

upd: Не успела рассказать, что ищем домик, как нас тут же увидела НАША мамочка, и теперь мы, кажется, уже ничего не ищем, а просто тихо радуемся и ждём. ))

А теперь фото:



1 февраля 2012 г.

Иванов братец

Мои эксперименты продолжаются. Не всё выходит так, хочется. И не всё с первого раза. Но я иду. И я рада. Пусть устала немного, но это же так интересно!

Сегодня пришла показать братца Иванушки. Смешной получился. И немножко странный. Строго не судите, мы, как и все на земле, хотим любви и тепла. )))

Мама, это я тебе уже машу ручкой и говорю "привет!".




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...