25 апреля 2012 г.

Шоколадный капкейк с десертной вишней.

Девочки, привет всем. :-)

Извините, я снова со своей кулинарией. И ем её мало сейчас, и почти лето на дворе, мучного не хочется и вообще я не собиралась в этот раз. Сегодня я собиралась сшивать шкурки зайке целый день, но неожиданно в гости пришла мама. Я тут же сделала тесто на кексики, а когда она ушла, так и не попробовав (нужно было срочно убегать по делам), а Аня уснула на сончас, мне ничего не оставалось, как украсить их и сфотографировать. :)))
Так что в этот раз спонтанно. :-)

Вообще я всегда пеку кексики по одному и тому же рецепту: он ТУТ . Но оно само по себе жирноватое, тяжеловатое. С кисленькими ягодами будет хорошо, а само по себе меня немного смущает. Хочется чего-то более воздушного и лёгкого.

Поэтому я была в поисках и сегодня решилась на эксперимент. Рецепт взяла ЗДЕСЬ .  Только норму делала двойную (получилось 20 кексиков) и крем соорудила по-своему.

Рецепт внутри.

13 апреля 2012 г.

Наградки.

Девочки, всем привет! Как предпраздничное настроение? Все в ожидании солнечных и вкусных выходных? )) Надеюсь, что так и есть. ))

А я чего-то стала мало стала шить. Мне хочется постоянно печь сладости, готовить вкусности, гулять на солнце, читать книги и журналы, общаться с родственниками, ходить в гости и просто наслаждаться жизнью. Я ругаю себя, мол, чего это ты рассиживаешься. Вон, идей медвежачьих куча, в очередь выстраиваются, а ты... )))) У меня море желаний и планов, большинство из которых не осуществится и не сбудется. Я из-за этого то грущу, то наоборот чувствую задор в желании доказать себе собственную силу. В общем, каша-малаша в голове. )))

Но забежала я сюда совсем по другому поводу. :-) Повод не сказать чтобы радостный, несмотря на то, что я бесконечно улыбаюсь тут во весь рот. ))))

Уже несколько раз меня приглашали за "наградкой" и я до сих пор никому из пригласивших не ответила. Это зрело во мне, но мне не хотелось озвучивать, т.к. меня могут неправильно понять, осудить и т.п. Но я понимаю, что лучше озвучить разок и не переживать больше по этому поводу.

Девочки, все, кто решил наградить меня - СПАСИБО!!! Огромное вам спасибо за внимание, за доверие, за симпатию и за награду, конечно. :-) Простите меня за то, что не могу ответить вам взаимностью и причин тому много.

Первая - мне страшно брать на себя такую ответственность и ставить баннер "чудесный блог" самой у себя. )) Когда у тебя стоит флажок "чудесный блог", это значит, что нужно соответствовать этому громкому званию. А это большая ответственность. Я сразу напрягаюсь и хочу всё бросить, убежать. Мне становится дико трудно, неудобно, неинтересно и т.п.

Причина вторая - мне ужасно лениво писать про себя какие-то факты  из жизни. Кому это нужно, тот читает меня и знает уже, наверно, обо мне всё. )) А кому не нужно - для тех и стараться нет смысла. ))

Ну и третья причина - самая главная - я не хочу никого "награждать" согласно условиям участия медалькой. Нет, вы не подумайте, что я слишком избирательна и придирчива. Достойных очень много! Это можно понять и глядя на список читаемых мною блогов. )) Просто наградив человека такой вещью, мне кажется, я могу невольно обременить его какими-то обязательствами. А я не люблю никого обременять. ) Поэтому к тем, у кого чудесный блог, я хожу и смотрю. Иногда даже пишу. )) Про остальных речь и вовсе не шла. ))

Да, еще меня смутил один из пунктов... не помню в какой из "наградок". Там было что-то типа "сказать хорошее о человеке, наградившем Вас". Хм... честно скажу, я не могу говорить что-то о людях, которых мало знаю. И еще меня смущает, что наградив такой штукой другого человека, я как бы обязываю его похвалить меня. Брррр, ужыс какой! Так и представляю, как он (точнее, она) сидит и думает, что же во мне хорошего и как это получше обозначить? ))))) Ноу-ноу. ))

Поэтому, девули мои хорошие. Не обижайтесь, пожалуйста! Мне самой ужасно неловко всё этого говорить, но... Вы же хотите, чтобы я была честной? ))
Я очень ценю всё, что вы хотите сделать хорошего для меня, но в "наградки" я не играю. )

А чтобы "подсластить пилюлю", я виртуально угощу всех вас вкуснейшими и свежайшими трубочками из слоёного теста и заварного белкового крема.
Тесто покупала, а вот крем делала  сама. Угощайтесь! И хороших вам праздничных выходных. :-)


9 апреля 2012 г.

Зефирчик

Не могу терпеть, чтобы отложить фотографии до завтра. Очень хочу показать вам Зефирчика. Такой сладкий малыш, по-моему! Обожаю его. ))

Он очень трогательный, умеет стоить разные милые рожицы. Может быть задумчивым, а может быть жалостливым. Это он так сладость выпрашивает. )) А если ему не дать конфетку, он начинает плакать.

Сшит из немецкого плюша и вискозы нового образца. Ступни из миништофа. Ротсиком без ушей стоят 19,5 см. С ушками 25,5. Самостоятельно не стоит в виду особенностей строения ножек (лёгкая косолапость))), зато уверенно сидит. 
При нём всегда кусочек сладкого шоколадно-сливочного тортика, украшенного зефиркой (моя ручная работа), который висит на шёлковой ленточке. 

Люблю его! Но тем не менее ищу мамочку. Он обещает принести ей радость и улыбки. :-) 

Здесь его придерживает за лапку Анюта, а под катом много фотографий. )))

6 апреля 2012 г.

Cinnamon rolls

"Что может быть прекраснее солнечного субботнего утра? Только солнечное субботнее утро с булочками, политыми сливочным кремом и источающими манящий аромат корицы. Ммм...!"

Дааа, было бы здОрово - вот так начать свой очередной кулинарный пост. ))))) Но... сегодня ведь не суббота.))) Так что буду писать, как есть. )

Сегодня пятница. А для меня все дни недели почти одинаковые. Одинаково хороши. )) Я сижу дома, шью мишек, немножко пытаюсь воспитывать дочь, и прикидываюсь кулинаром. )) Мои дни меняются только когда у мужа выходные и мы куда-то ездим. Если же мы никуда не едем, значит мои дни даже в выходные не меняются. ))) Но я не об этом.

Вчера ко мне в гости (как всегда экстренно) приехали родители, а к чаю ничего нет. Такое у меня дома редкость, но всё-таки бывает. ))) Пришлось доставать из холодильника баночку клубничного варенья и стыдливо признаваться, что шоколадно-мятный торт-мусс мы только сегодня сожрали доели за завтраком. Позорище! )) Пообещала в следующий раз угостить чем-нибудь более интересным, покормила обедом, и все были счастливы. )) А вечером уже завела дрожжевое тесто на булочки, чтобы утром сделать няку-няку. )

Я уже делала такие булочки, но на мой вкус в исходном рецепте слишком много корицы, которая совершенно перебивается тростниковым сахаром (у меня настоящий, мусковадо, который сам  по себе дико ароматный), а еще там многовато дрожжей. Для ночной выдержки теста в холодильнике 2 ст. л. точно много. Это, конечно, не я сама так решила, потому что с дрожжами я на "вы". Это мне подружка подсказала, Agatadi. Вот она-то кулинар! Она меня и заразила этим делом, кстати. )))

Покажу вам булочки, а внизу для желающих будет рецепт с моими дополнениями. Дополнения нужны прежде всего мне, потому что я забуду, если не напишу. А по начальному рецепту, который я взяла за основу в первый раз, для меня всего слишком много. Про эти булочки мне хотелось сказать, как про женщину, которая надела всё лучшее сразу. ))))))))) Впрочем, я обязана указать источник своего вдохновения и свой исходный материал, поэтому вот: http://ginger-blonde.livejournal.com/19064.html

А мои писаки и процесс под катом.



3 апреля 2012 г.

Мамин подарочек.

Девочки, всем приветик. ))

Я не знаю почему, но от вас ничего не скроешь. ))))) Я не пишу про то, что мне грустновато, но кое кто и сам догадывается.

Ясно-понятно, причина в том, что я не ездила на выставку. Не видела всех, кто участвовал: авторов, мишек, не чувствовала этот мандраж и не мобилизовалась, чтобы всё успеть и всех удивить. Это расслабляет, конечно, а я люблю быть в приятном тонусе. )))

Впрочем, я уже работаю над своими грустняшками и совсем скоро (надеюсь) снова стану беспричинно весёлой. )))))) Для этого сейчас буду себя радовать мелочами, в перерывах буду думать головой, буду отыскивать причины грусти и устранять их по мере возможности. А еще буду много мечтать. ))

Да, и про мишек не буду забывать, конечно. )) Например, сегодня я покажу вам медвежонка, который до сих пор не сообщил мне своего имени. Сидит рядом, улыбается, прижав букетик, и молчит. ))))

upd: имя ему придумала мама и зовут нас теперь Кноп, Кнопик. ))))

Он вообще-то товарищ северный. Сначала на шею ему был повязан тёплый вязаный шарфик.  Но он сказал, что собирается к маме в качестве подарка. Что ж, коль мы - подарок, коль мы на праздник, значит нужен букет. Сказано - сделано. )

Теперь и сидим нарядные-красивые, ждём маму. )))

  

Больше фотографий и подробности усыновления под катом.

2 апреля 2012 г.

Фотоотчёты с Moscow Fair 2012

Ну, поскольку самой мне побывать там не посчастливилось, я изучаю мероприятие по фотографиям, сделанным другими людьми. Кажется, что уже видела каждого мишеньку и заиньку, каждую зверушку из медвежьего сектора. )) И всё равно буду возвращаться к ним еще и еще. Буду смотреть и восхищаться, обнаруживая всё новые и новые детали.

Кстати, ужас-ужас, я до сих пор не написала собственного отчёта о выставке в Москве, которая была... в девятьсот_мохнатом_тысячелетии декабре прошлого года . ))) Сначала мне было некогда, а теперь уже какбэ поздно и теперь уже новые впечатления от новой выставки. У меня кое-что стёрлось и подзабылось. Улеглось. Но глядя на фотографии с МФ, я вспоминаю тот мой счастливый случай и думаю, что всё равно напишу. Хотя бы для себя. :-)

А сейчас просто перечислю ссылки с фотоотчётами.

http://vk.com/album-30028400_155108662

http://zhanna-rassi.blogspot.com/2012/04/moscow-fair-2012-pics.html

http://troitskaja.blogspot.com/2012/03/mosfair-2012.html
http://troitskaja.blogspot.com/2012/04/mosfair-2012.html
http://troitskaja.blogspot.com/2012/04/mosfair-2012_03.html


http://housewhitemouse.livejournal.com/19444.html

http://wonder-n.livejournal.com/19731.html#cutid1

https://plus.google.com/photos/109000332024560077496/albums/5725360338240064897?banner=pwa&gpsrc=pwrd1

https://picasaweb.google.com/106000773949869079863/MoscowFair201202?feat=flashalbum#5725960969838134802

http://the-maksimov.livejournal.com/58047.html (часть 1)
http://the-maksimov.livejournal.com/58266.html (часть 2)
http://the-maksimov.livejournal.com/58526.html (часть 3)

https://picasaweb.google.com/106000773949869079863/MoscowFair201202?feat=flashalbum#5725960989143644930

 http://bosconovitch.livejournal.com/453664.html

 http://fotki.yandex.ru/users/french-kat/view/379880/?page=21)

 http://jog-sottot.livejournal.com/59371.html (в основном кукольное)

 http://lyatik.blogspot.com/2012/04/moscow-fair-2012.html#more

 http://shcherba.blogspot.com/2012/04/2012.html

http://kroshka-ra.livejournal.com/77749.html http://kroshka-ra.livejournal.com/78306.html

http://ollibear.blogspot.com/2012/03/moscow-fair-2012.html

http://teddy-kom.blogspot.com/2012/04/mf-2012-2.html

http://fotki.yandex.ru/users/yusipova-lena/album/182008/?p=8

http://lenasmaga.blogspot.com/2012/04/blog-post.html

http://anna-tide.livejournal.com/198338.html#comments

Девочки (и мальчики, кстати), спасибо вам ГИГАНТСКОЕ!!! Такое, что просто словами не передать. Я знаю, что участникам делать фотографии не особо удобно и не особо легко. И знаю, что специально пришедшим туда фотографам никто за это не заплатит. Но для тех, кто сидит в своей норке и с жадностью глотает каждый снимок (даже тот, на котором всё размыто и видны лишь знакомые мишко-очертания)))), это очень много! Все конечно поняли, кто этот человек, сидящий по другую сторону экрана и говорящий вам огромное спасибо. )))) Вам всем, кто уже написал и еще напишет, лично от меня самое преогромнейшее и большущее СПА-СИ-БО!!!

 По мере поступления новых отчётов, я буду дополнять пост.

А это от меня лично вдогонку просто фотография безешек, которые я делала впервые в жизни. От тоски, конечно, что нет меня сейчас среди вас, мои самые лучшие меджатники. )) Я тут у себя на кухне проверяла возможности своей чудо-духовки. И что характерно -"Рябинка-10" рулит! Гы )))))))))


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...