29 января 2012 г.

Ваня

Здравствуйте. Я сегодня немножко не в настроении. Прошу меня за это простить. Но тем не менее хочу показать мишку, который был сшит по новой выкройке с открытым ротиком.

Этот мишка для моей мамы, подарок. Зовут Ваня. Не знаю почему мама такое имя выбрала.

Писать-рассказывать про него не могу. Поэтому буду краткой. Кому интересно, смотрите фотографии сластёны Вани без моих комментариев.




25 января 2012 г.

Серж.

Всем привет. :)
Как у вас дела? У меня хорошо. )) Я шью, вожу дочь на пение, делаю себя красивой и наслаждаюсь семейной жизнью.

Сегодня пришла показать Сержа. Он был сшит еще до нового года, но мне хотелось, чтобы он побыл со мной подольше. Я как будто специально оттягивала момент расставания с ним. Очень долго не могла определиться с тем, одевать его или нет. А может ему какую-то игрулю сделать. А может... В общем, я с ним игралась, а он терпеливо ждал.

Но всякому терпению приходит конец. ))) Серж сказал, что ему пора к маме. И стал так грустно-грустно на меня поглядывать со своей полочки. Я решила, что пора. Связала кофту (узор "косичку" делала первый раз в жизни )). Стала надевать, а она не лезет. )))) Голова большая, умная. Я стала натягивать через низ. Налезла. ))

А знаете, кого мне напоминает Серж? Во-первых, моего папу. )))))))) Только не смейтесь и не смущайтесь. Папа у меня красавец! И что-то во внешности мишки однозначно есть от моего родителя. )) Это заметила даже моя мама. А по характеру мишка точно мой пятилетний племянник, которого тоже, кстати, зовут Серёжей. Прихожу как-то в гости, спрашиваю: "Серёжа, ты хороший мальчик?" Он мне: "Я не мальчик. Я мужик!". Это его дед научил, мой папа. )

Вот такая гремуче-мужская, но безумно приятная моему сердцу смесь получилась в итоге. ))

А вот и сам виновник торжества нашего разговора:



На некоторых фотографиях мне кажется, что он вот-вот заплачет. Это он так к маме просится уже.
А на некоторых он такой "мужик", что мне остаётся только прыскать в кулачок от смеха и таять сердцем от умиления.

Если Вам интересно, смотрите фотографии дальше (неприлично много фотографий)

22 января 2012 г.

Ми-ми

Ну что мы всё о грустном да о грустном? Я люблю радоваться, а грустить не люблю. Поэтому давайте лучше смотреть мишек?

Сегодня я пришла показать вам девочку по имени Ми-ми. Она мой, так сказать, экспериментальный проект. Очень долгожданный, но при этом, наверно еще не совсем продуманный. Тем лучше! Ведь такая она будет одна-единственная. :-)

Ми-ми девочка задумчивая, любит погрустить, а иногда пококетничать. Необычный для меня ребенок во многих отношениях.

Она уже при маме и очень надеюсь, что эта тёплая внутренне и внешне девочка доставит ей много приятных минут.

Знакомимся?



Мнение коллекционера.

Наблюдая за происходящими на просторах инета дебатами по поводу моей статьи про "себестоимость мишки", один из коллекционеров, пожелавший пока остаться инкогнито, написал мне личное письмо.
Изначально человеку хотелось оставить комментарий, но поскольку нет ни блога, ни ЖЖ, а так же потому, что текст стал превышать определённые границы, решено было всё-таки передать свои мысли, оформленные в текст, письмом.

С разрешения это человека я публикую это письмо. А точнее, мнение одного из коллекционеров относительно событий последних дней, развернувшихся в тедди-мире.

От себя скажу, что вступать в полемику по теме больше не буду, потому что эта статья - точка в нашем обсуждении. Не обижайтесь на то, что я не буду отвечать на комментарии. Я лишь хотела опубликовать мнение, которое мне показалось глубоким, интересным и к тому же полностью созвучным с тем, что я думаю сама.


Для тех, кому интересно, милости прошу под кат.

18 января 2012 г.

"Цена" мишки тедди.

Заранее прошу прощения у всех, кому не ответила лично на комментарии. Спасибо большое за внимание и добрые пожелания!!! Я обязательно всем отвечу. :) Просто сейчас ни минутки свободной. Надеюсь простите меня. )

А пришла я сюда с постом из ЖЖ. Он был написан сегодня утром в продолжение предыдущего. Потратила на это почти 3 часа вместо того, чтобы творить. Сама себе враг.  )) Буду исправляться!
Но я принесла вам всё это сюда потому, что это может быть полезным, ведь тут про "цену" на мишек.
Надеюсь, вам будет интересно. :-)

17 января 2012 г.

Себестоимость мишки тедди


Возникла тут у меня потребность подсчитать, сколько же денег уходит на то, чтобы сшить одного медведя. Раз возникла, значит сделаем. ;)) Кому интересно, тот идёт под кат:

15 января 2012 г.

Слоник и кофе

Всем привет. )) Вы уже закончили объедаться праздновать? )) Я, вроде, да. )))

Сегодня встала на весы. Всё откладывала этот момент, боялась увидеть цифры, но сегодня решилась. Думаю, ежели там опять  слонячий вес большая цифра, это даст дополнительные силы для диетничания. А ежели нет, то радость-радость. ))

В общем встала и с удивлением обнаружила, что мои праздники прошли без последствий. Ё-хууууууууууу! )))) И поэтому моя "подводка" к новому слону, которого хочу показать, не сработает, проводи я параллели с собой. )))))

Тогда покажу просто так. )) И расскажу, что создавался он для замечательного, светлого, доброго, красивого и очень хорошего человечка, который в итоге подарит слоника подруге... Но! Я создавала слоняшика думая именно о своей подруге, которая делала заказ. Именно потому, что мне нравится этот человек, я и согласилась на заказ. Очень хотела помочь и просто не смогла отказать.

Чтобы шить было капельку интереснее (все же знают, как я "люблю" заказы), я сделала слонику кофейное деревце. И - да, я разрешила себе сделать его неидеальным. Я не стала его крушить, когда увидела, что шарик не совсем шарик. )))) Он такой... окружность с выпуклостями и впуклостями. ))) Однако меня это не смутило. )) Ну, смотрите сами, что из этого вышло:


11 января 2012 г.

Буба.

Знаете, и новоиспечённый блог, и уже родной, четырёхлетний ЖЖ в последнее время обновляются у меня редко. Причина всё та же - шью - экспериментирую, шью и дарю своим близким, которые почувствовали себя обделёнными (мама возжелала, чтобы хоть один мишка вышел бракованным и тогда бы он достался именно ей. Несправедливость! Стала шить маме. При том, что Анин пуфыстик еще лежит недоделанным, уф) Ну и отдыхаю, конечно. От всего. Если это можно назвать отдыхом. )) В общем, писать некогда.

Однако нельзя оставлять недоделанными слишком много дел. )) И поэтому я исправляюсь, как могу. )) Показываю вам слоника, который был сшит к Hello Teddy 2011 и который был единственным, кто вернулся в Челябинск.

Нет, он не был обижен равнодушием посетителей выставки. )) Отнюдь. Его там тискали, гладили, обнимали и проверяли, на месте ли конфетка. )) А он снисходительно позволял с собой играться зная, что там, дома, его уже полюбила родная "мама". )))

Кстати, мама у нас тоже не простая. Мама у нас - автор-теддист Осипова Ирина . Она сама рассказала, как Буба ей полюбился. ) Она же обеспечила его фотографиями ибо у Наташи вот настолько нет времени, что с декабря по январь не нашлось даже минутки для фото за что отдельное спасибо и Ире, и Даше. :)

В общем, не томлю вас, показываю. )






А слоняшку Абигайль, которая досталась мне по обмену (если вы сходили по ссылке на страничку Иры, то уже в курсе, что у нас случился слоно-обмен) я покажу вам позже. Когда сделаю фото. )

Спасибо, что уделили нам внимание. :))

1 января 2012 г.

Что такое "мишка тедди" и уход за ним.

 Что такое "коллекционный авторский мишка тедди?

Сегодня для большинства детей и взрослых мишка тедди — это трогательный серенький медведь «Me to you» с заплатками и голубым носиком.

Однако данный образ появился только в 80-ые годы. Традиционной же считается технология, при которой мишка имеет крутящиеся на шарнирах голову и лапы.



Коллекционный мишка тедди – это мишка, сшитый по традиционной технологии, которая используется по всему  миру уже более 200 лет. Эта технология подразумевает крутящиеся конечности и голову.
К коллекционным мишкам относятся все медведи, соответствующие данной технологии, в том числе и фабричные.

Коллекционный авторский мишка тедди - это более "индивидуальный" мишка. Он тоже сшит в соответствии с традиционной технологией, но в работе используется не "общая" выкройка, а индивидуальная, придуманная автором самостоятельно и в соответствии с его собственной задумкой.
Как правило, авторы шьют своих мишек в единственном экземпляре либо очень ограниченным тиражом.
Авторские мишки тедди несут в себе неповторимый образ и характерные черты, по которым можно узнать "почерк" автора и который присущ только ему.

Коллекционные мишки тедди не рассчитаны для детских игр!!!
Они предназначены только для взрослых, о чем сообщают их "паспорта".

*******************************************************************************

Из каких материалов созданы коллекционные мишки тедди?

Современные авторы для создания коллекционных мишек в основном используют "мохер". Это специальный (созданный только для шитья подобных игрушек) искусственный мех из натурального сырья. Основа мохера, как правило, хлопчатобумажная, ворс – вплетённая в основу натуральная шерсть.
Помимо "мохера" для создания мишек используется "вискоза", "плюш", шерсть, а так же другие натуральные материалы (хлопок, лён, натуральный мех и т.п.). Ввиду своего исключительного качества эти материалы считаются самыми достойными во всем мире.
Для крепления головы и лап используют специальные диски, шплинты или болты, а так же шайбы. 
В качестве наполнителя используются древесные опилки или стружка, синтепух, шерсть или вата.
Утяжелителями (необходимыми для поддержания равновесия игрушки) могут быть стеклянный, стальной или минеральный гранулят (мелкие шарики). 
Стеклянные глазки делаются на металлической петле и выдуваются вручную.
Нос, как правило, вышивается нитками типа "ирис" или "мулине", и покрывается пчелиным воском. Допускается так же использование стеклянных и пластиковых носиков.

Все перечисленные материалы авторы покупают в специализированных магазинах либо изготавливают самостоятельно (например, носики).

*******************************************************************************

Рекомендации по уходу за коллекционными мишками.

Если Вы являетесь обладателем авторской игрушки, нужно прежде всего помнить, что идеальными условиями для хранения является стеклянная витрина, защищающая игрушку от моли, пыли, влаги и прямых солнечных лучей. Этих "врагов" нужно избегать так же если Ваш друг живёт на полочке.

ВАЖНО!!!
*Коллекционные игрушки не являются пригодными для детской игры и их нельзя стирать!*

Крепления мишек тедди не устойчивы к воздействию влаги: диски размокнут и не смогут удерживать шплинты или болты, которые в свою очередь заржавеют. Кроме того, гарантировано пострадает тонировка.
Коллекционные игрушки не рекомендуются для детских игр также и потому, что они содержат мелкие детали (стеклянные глаза и гранулят), которые могут навредить ребенку, если их оторвать или просыпать.


В уходе за мишкой тедди особое внимание следует уделить ворсу, который имеет свойство скатываться от частых прикосновений. Для устранения этого дефекта можно воспользоваться щёткой для домашних животных и аккуратно расчесать шёрстку Вашего друга. Если это не помогает, можно воспользоваться влажной губкой, с нанесённым на неё средством для чистки ковровых покрытий. В этом случае следует осторожно смочить ворс, не увлажняя основу "мохера", а затем расчесать щёткой и оставить для просушки в сухом тёплом месте.

Помимо этого нужно помнить, что коллекционные работы, выполненные из светлого материала более подвержены загрязнению, чем выполненные из материалов тёмных оттенков. Под воздействием солнечных лучей тонировка выцветает, а светлая ткань приобретает желтоватый оттенок. Пыль придаёт Вашему мишке серость. Поэтому к работам из светлых тканей следует проявлять максимум внимания и заботы.

Самыми неприхотливыми в уходе и устойчивыми к загрязнениям и скатыванию по моему субъективному мнению являются "мохер-альпака" тёмных оттенков с прямым ворсом небольшой длины, а так же старинный "плюш" производства СССР темных оттенков с прямым ворсом .

Самыми легко загрязняемыми я считаю "вискозу" и "немецкий плюш" (высококлассный искусственный мех, созданный специально для коллекционной игрушки) светлых оттенков.


В случаях сильного загрязнения можно использовать пену для чистки ковровых покрытий, проявляя особую осторожность в местах тонировки.

Соблюдайте эти несложные правила, и мишка долго-долго будет радовать Вас своим внешним видом.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...