25 марта 2012 г.

Кексики.

А вот и снова я. И снова с кулинарным постом. Но рецепт вовсе не диетический, не "системный". Хотя если речь пойдёт о завтраке... =))))
В любом случае я не готова отказаться от сладостей, как впрочем и мои домочадцы. Да и фотографировать я больше люблю сладкое. Поэтому буду надеяться, что вас не утомит это моё увлечение. Мне просто очень хочется запомнить, зафиксировать для себя рецепт, который работает. А заодно и ярких красок, вкусных ароматов добавить в блого-домик. :-)

Итак, сегодня у меня ванильные кексики.
Вдохновением послужили силиконовые формочки, которые я купила в "Роспечати". Они были вместе с каким-то ерундовым журналом, прочитав который я поняла, что лучше продолжать дружить с интернетом, чем покупать такие вот кулинарные руководства. :-)))

А вот сами формочки мне понравились. Они такие яркие и красочные! Жаль, что их было только 6 штук. Но я не растерялась. Я пошла и купила второй журнал (который точно так же благополучно выбросила, забрав свои формочки )))), а потом довольная испекла кексики.

Так-то издательство планирует целую серию выпусков, в каждом из которых будет силиконовая форма + рецепты из кухонь разных стран. Идея неплохая, но исполнение... Впрочем, мне всё равно нужны были только формочки. =)))) И они как раз шли первым номером, и как раз по очень привлекательной цене, всего за 99 рублей вместе с журналом. Мне показалось, что 200 рублей за 12 силиконовых стаканчиков - это нормально. Тем более они такие красивые. =)))

Да, еще я вчера купила такую штуку... Есть у меня слабость к посуде, я про неё тут не говорила. Покупаю кружечки, подставочки, лопаточки и прочие кулинарные прибамбасики при первой же возможности. Так вот, купила я такую штуку, которая похожа на гигантскую креманку. По задумке дизайнера эта посудина предназначается для сервировки фруктов. Но я подумала, что она так же чудесно подойдёт и для печенюшек с пряниками, и для конфеток, и для прочей такой сыпучей сладости-радости. =)) Сегодня в этой роли выступают как раз кексики.
Вот такие у меня вышли:


Рецепт внутри.

20 марта 2012 г.

Мишутка.

Всем привет! =)
Я сегодня вдруг отчётливо поняла, что больше всего люблю осень.

Иду по улице, солнышко светит и даже уже греет, а ветер до сих пор холодный.
Шагаю по асфальту...мимо проплывают голые деревья... а под ними уже не снег, а сухие ветки. Точнее они-то влажные, но выглядят безжизненно, поэтому "сухие". Они засохли еще осенью. И вся эта картина мне так приятна, так любима... Потому что напоминает осень!

Шла, смотрела, вдыхала воздух, принюхивалась к нему и наконец поняла, что моё время года - это осень. Теперь я окончательно в этом уверенна. Раньше сомневалась, а когда мне задавали вопрос о любимом времени года, я всегда оказывалась в тупике. Потому что зимой мне холодно (я очень плохо переношу холод, поэтому утепляюсь так, будто живу на северном полюсе) и нужно носить много тяжёлой и бесформенной одежды. А под шапкой все кудряшки приходят в негодность. =))) Летом мне жарко, работать трудно, ходить в "скромной" одежде неудобно. Охота надеть что-то максимально открытое, но я это не люблю и по многим причинам не делаю, поэтому страдаю. Весной мне грязно и сыро: в зимних сапогах быстро промокают ноги, в весенних мёрзнут... а еще так хочется побыстрей увидеть свежую зелень..! А она появляется только в мае. Пичалька. Поэтому я больше всего люблю осень! Преимущественно раннюю. =)))))))

Люблю гулять в парке и шуршать опавшими желтыми листьями. Погода тёплая, солнышко уже не обжигает, вокруг совершенно чудесное разноцветие падающей листвы. оежду в это время года я ношу самую любимую: лёгкую и в меру закрытую.
А как хорошо осенью в лесу... ммм! Песня! Грибочки, ягодки. Я бываю там очень редко, но всё равно очень люблю и ценю эти моменты. И правду ведь говорят, что осень - золотая пора!


Эх... чего это я вдруг об осени, впереди весна! И хочу я того или нет, организм, сердце, душа таки просят сочных красок и свежести. =)) Стоит только посмотреть на фотографии Мишутки, которые я сделала сегодня, и сразу станет ясно. Тут вам и тоска по осени (ягоды = урожай), и жажда весны (ярко = свежо). Всё в одном флаконе. =))

Впрочем, оставлю-ка я эту метеорологическую тему.  Никогда ею не увлекалась, нечего и начинать. =))

Лучше про Мишутку расскажу. Воть он какой, красавец мой маленький. =))) Знакомиться пришёл. =)

"Одну ягодку беру, на другую - смотрю, третью - примечаю, а четвертая - кажется..."
Это всё про Мишутку, конечно. =)))) Ну ооочень любит сладости! Особенно клубнику. А как иначе? Ведь в лесу ягода - самое главное лакомство! =)) Впрочем, и от шоколадных тортиков мы тоже не отказываемся, когда предлагают. =))



Больше фотографий, описание и подробности усыновления под катом.

18 марта 2012 г.

Пастрома.

Я вся такая непоследовательная. =))
Обещала, что рецептов не будет, да видимо то, что когда-то сказала, что сделаю (а значит должна выполнить), засело в моей голове плотно. Поэтому я решила показать вам еще парочку блюд, которые готовлю.

Это пастрома из куриной грудки, точнее из филе. Я ем такое на обед с овощами. :-)
По системе мёд в обед нельзя, но во-первых, его можно не класть, а во-вторых, его там так мало, что можно считать, что вовсе нет. =))

На фото выглядит крупно, на самом деле она небольшая. Я половину съедаю в обед. =))
Вот:


 Рецепт, который взяла здесь, под катом.

17 марта 2012 г.

Полимерная глина. Мороженое-рожки.

Кажется, я слишком опрометчиво согласилась опубликовать несколько рецептов полезной еды, которой питаюсь. =)) Сижу теперь и мучаюсь ощущением невыполненной работы, при этом чувствую себя амёбой, которая не хочет думать и к тому же  впала в спячку.
Сижу и страдаю. Страдаю и сижу. Не люблю себя в таком состоянии. Бу!  Сдувающийся шарик превратился в кусочек жалкой и помятой материи, которая хочет лететь туда, куда подует ветер, не в силах повернуть туда, куда нужно. Я не хочу делать ничего из запланированного, я хочу бесцельно гулять по улицам с ребёнком и кататься незнамо куда на трамваях.

А еще я повадилась в обед засыпать вместе с Аней.  Зато теперь я 100% знаю, что я не медведь, потому что медведи спят зимой.

Буду надеяться, что у меня хватит сил вытащить себя из этой дремоты.

А вообще я пришла  не жаловаться, а оправдаться и заодно показать вам то, чем когда-то занималась. Я делала " сладкую бижутерию" из полимерной глины Fimo. Ужас-ужас. =)))))

Эти мороженки у меня заказала девушка еще прошлой осенью. Ей хотелось именно мои, хотя у нас в городе нынче много кто лепит. Я пообещала (хоть и не леплю уже давно), а сама не сделала к оговоренному срок. Девушка сказала, мол, ничего страшного, согласна ждать, сколько нужно. Но она ведь не знала, что такие вещи мне говорить нельзя! =)))

Я всё равно обозначила срок, чтобы хотя бы перед самой собой было стыдно. Но все сроки прошли уже три раза, а серёжек всё нет. 
Девушка терпеливо ждёт, изредка робко напоминая о себе. А я говорю, что помню, и снова оттягиваю.
Потом она, наверно, уже отчаялась и написала мне какие-то слова, от которых, я решила, что пора завязывать с этими обещаниями. Написала себе на листочке её имя, как напоминалку, и стала ждать удобного момента. Потому что так себя вести было уже просто неприлично.

И вот в один из выходных дней моя совесть окончательно взбунтовалась и зажав меня в тёмном уголке, сделала своё дело. Я сдалась ей на милость села и начала лепить.

В очередной раз убедилась, что больше по этой дорожке ходить мне не хочется. В смысле, лепить так, как раньше. Как вспомню эти манипуляции: сделать стерильным своё рабочее место, положить на стол пергамент (для этого сходить на кухню, достать его, потом достать скотч), потом достать коробки с глиной, которые уже стоят глубоко в шкафу, покрывшись пылью, принести их, между делом мыть руки после каждом манипуляции... Потом размять несколько кусочков, смешать до нужного оттенка, сделать одинакового размера заготовки, причём так, чтобы ни одной волосинки и пылинки, чтобы всё аккуратно и симметрично... Потом поэтапное запекание, подборка фурнитуры (считай, снова лезть в дальний шкаф, доставая коробку с фурнитурой, коробку с инструментами, коробку с упаковкой...)

В общем, потратила на всё это дело, на эти две мороженки часа четыре. Продала их за 250 рублей, потому что по такой цене продавала их раньше (девушка увидела именно такую цену и видимо на неё же и рассчитывала) и потому что мы так договорились осенью.
Порадовалась за себя, что еще не потеряла квалификацию и что наконец выполнила свой долг. =)) На следующий же день отдала мороженки, встретившись на остановке. Девушка ехала через весь город, отдала мне сжатые в кулачок деньги и радостная ушла. =))Потом написала добрые слова, а я еще раз выдохнула, что поставила точку в этом деле. Одним словом, фууууууух! =)))

Вот такие получились. Чуть больше 3 см от кончика до кончика.

Хрустящая ванильная вафелька и малиновое, слегка подтаявшее мороженое. Вкусотища! =))




13 марта 2012 г.

Кто со мной стройнеть к лету?

Всем привет! )
Как у вас обстоят дела с приходом весны? У нас не особо. Когда солнышко светит, то тепло и харасё, а под вечер воздух становится промозглым и даже малейшее дуновение ветерка пронизывает насквозь.

А я очень медленно шью. Точнее, надо говорить вот так: яяя... шьююю... мееееедлееенноо... =)))) Заряда энергии, который я  привезла из Москвы, хватило на три месяца и теперь я словно воздушный шарик потихоньку спускаю воздух, снимая напряжение изнутри. Но мне это очень нравится! А то я уж было начала думать, что разучилась отдыхать и расслабляться.

Я стала снова жить обычной жизнью (а то ведь была не обычная, а сплошная мишко-мишко-мишко-жизнь) и я снова начала правильно питаться, интересоваться одеждой и услугами косметолога. =) Я даже спорт подключать пытаюсь. Кстати, есть тут еще кто-нибудь, кто на системе "минус 60"? Я не сказать, что прям строго придерживаюсь. Я сижу на ТИПО системе, а это значит, что есть небольшие и некритичные отступления, а так же периодические "спады" в виде ужинов у мамы =)) Но в целом всё относительно ровно и отлажено, т.к. системлюсь я уже давно, года полтора или даже больше, и мне всё нравится. К чему я это? К тому, что если я буду писать "системный обед", вы не удивляйтесь. Это просто означает, что данный рецепт подходит для тех, кто ведёт относительно здоровый образ жизни. =))

Впрочем, хватит предисловий. Мишки меня, конечно, потихоньку отпускают из своих объятий, но только потихоньку! Сейчас вон двое сидят на столе и смотрят на меня в ожидании одежды или аксессуаров... в общем, ждут. Еще есть третий, но его я начала буквально два дня назад. Так что рассиживать тут мне некогда. ребятня требует внимания. =)))))))

А, да, к чему это я. =)) Салат же!
Это не просто салат, это большой тазик позитива, витаминов и сочной радости целый системный обед. Хотя вру, не целый. =)) До полноты картины тут не хватает яблока и зелёного чая. =)





Ингредиенты:
-листовой салат
-огурец
-редис
-куриное филе отварное
-варёное яйцо
-заправка (у меня это зубчик чеснока и 1 ст.л. майонеза). По системе на обед можно майонез не больше 1 ст..л., а я и пользуюсь. Ну люблю я его. =))

Салат заряжает энергией и хорошим настроением. Проверено не единожды.
Приятно аппетита и весны поскорее уже! ;)

1 марта 2012 г.

Лучик.

Всем привет. :-) У меня накопились кое-какие мысли, но я озвучу их в другой раз, с вашего позволения. Потому что сегодня, несмотря на пронизывающий ветер и пасмурную погоду, в моей душе весна! Впрочем, там, у меня в душе, она уже давно (спасибо небесам))). А вот на календаре весна случилась только сегодня. Разве это не повод для радости? ))

И именно сегодня - так совпало - я буду показывать вам зайчика, которого сшила еще 14 февраля. Он мне ТАК нравится, что я даже не знала, буду ли искать ему другую маму. Я, когда сшила, не могла смотреть на других, потому что он затмевал всех. И, чтобы не затискать его напрочь, я уложила его спать в красивую коробочку. Периодически заглядывала к нему и спрашивала, как дела. А он оттуда жалостливо смотрел и так просился на ручки. Я, конечно, не выдерживала и каждый раз доставала его и гладила. ) Люблю очень-очень!

Да, я хранила его для самого лучшего случая, я оберегала его, я интуитивно держала его при себе в ожидании чего-то... романтично-душевного и такого, что принесло бы только радость! И там, наверху, меня наверно услышали. :)
Ко мне пришёл с вопросом об "усыновлении" один мужчина и я поняла, что это тот самый человек, который нужен Лучику. Только когда он сказал, что хочет сделать покупку чтобы подарить зайку к "женскому дню", я поняла, что последний кусочек моего паззла встал на своё место. Я поняла, что ждала именно такого случая. Чтобы влюблённые обменялись нежностями и теплом, а я им в этом капельку помогла бы. Согласитесь, это очень приятно. ))

Как вы уже прочитали, я дошила Лучика 14 февраля. А это ведь День Влюблённых. И вне зависимости от моего отношения к празднованию этого дня, я всё равно думала о любви. )) Амур повлиял на моё настроение и зайка вышел романтичным и душевным. В воздухе витала нежность, меня окружало ожидание весны и чего-то светлого и тёплого. Мне захотелось обнять покрепче мужа и сказать, как я его люблю и как благодарна судьбе за то, что мы вместе. Мне захотелось подарить кому-то кусочек своего счастья, поделиться им, чтобы в мире стало радостнее и душевнее. И вот в таком настроении я завершила работу над Лучиком.

Ну а показываю я его сегодня потому, что весна у меня ассоциируется с любовью. ) И еще с весной пробуждается зелень и начинают распускаться первые цветочки. Солнышко светит ярко и тепло. И всё вокруг волшебным образом преображается и становится невероятно красивым, благоухающим, чистым и прекрасным!

По такому случаю поздравляю вас всех, милые, добрые и хорошие девушки, с этим днём! С первым днём весны. Будьте такими же светлыми и лучезарными, как сама весна!

А я тем временем покажу вам Лучика. :-)




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...