Девочки, привет всем. :-)
Извините, я снова со своей кулинарией. И ем её мало сейчас, и почти лето на дворе, мучного не хочется и вообще я не собиралась в этот раз. Сегодня я собиралась сшивать шкурки зайке целый день, но неожиданно в гости пришла мама. Я тут же сделала тесто на кексики, а когда она ушла, так и не попробовав (нужно было срочно убегать по делам), а Аня уснула на сончас, мне ничего не оставалось, как украсить их и сфотографировать. :)))
Так что в этот раз спонтанно. :-)
Вообще я всегда пеку кексики по одному и тому же рецепту: он ТУТ . Но оно само по себе жирноватое, тяжеловатое. С кисленькими ягодами будет хорошо, а само по себе меня немного смущает. Хочется чего-то более воздушного и лёгкого.
Поэтому я была в поисках и сегодня решилась на эксперимент. Рецепт взяла ЗДЕСЬ . Только норму делала двойную (получилось 20 кексиков) и крем соорудила по-своему.
Рецепт внутри.
Итак, для теста я брала:
120 гр сливочного масла (обязательно комнатной температуры)
2 яйца (обязательно комнатной температуры)
150 гр. сахара
80 мл тёплого молока (можно согреть сразу 100, потому что это допускается по рецепту)
120 гр муки
4 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
В отдельной посуде смешала муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Интенсивно размешала всё венчиком в течении 15 секунд (это нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а потом равномерно распределились в тесте). Оставила в сторонке.
Тем временем взяла масло и сахар и взбила до пышной беловатой массы в течении 3-5 минут миксером. Добавила яйцо. Снова взбила до однородной пышной кремообразной массы. Вбила второе яйцо и точно так же взбила до однородности.
Включила духовку на 180 градусов.
В миску с сухими ингредиентами вылила половину массы масло-сахар-яйца. Туда же вылила половину приготовленного молока (40 мл) и размешала сначала ложкой, а потом миксером до однородности, постепенно подливая остальное молоко.В готовую смесь вылила остатки масла-сахара-яиц. Смешала миксером.
Разлила тесто по формочкам и поставила выпекать до готовности. Время не засекала, но примерно минут 25 ушло на одну партию.
Крем.
100 мл сливок (у меня были 20% жирности)
100 гр горького шоколада (1 плитка "Бабаевского")
1 баночка альметте (или 150 гр другого крем-чиза)
50 гр сахарной пудры.
Шоколад поломала и залила сливками. Поставила в микроволновку на минимальный режим (90 Вт) для того, чтобы согретые сливки растопили шоколад.
Тем временем смешала в миске альметте и пудру.
Шоколад и сливки размешала венчиком до однородности, вылила эту массу в альметте с пудрой. Тоже размешала венчиком до однородности и поставила в холодильник на 3 часа для того, чтобы масса стала густой и не текучей.
Таким образом у меня одновременно остывали и кексики и крем.
Потом я просто с помощью кулинарного мешка нанесла крем и посадила на верхушечку десертную вишню. Красота, по-моему. :-)
Извините, я снова со своей кулинарией. И ем её мало сейчас, и почти лето на дворе, мучного не хочется и вообще я не собиралась в этот раз. Сегодня я собиралась сшивать шкурки зайке целый день, но неожиданно в гости пришла мама. Я тут же сделала тесто на кексики, а когда она ушла, так и не попробовав (нужно было срочно убегать по делам), а Аня уснула на сончас, мне ничего не оставалось, как украсить их и сфотографировать. :)))
Так что в этот раз спонтанно. :-)
Вообще я всегда пеку кексики по одному и тому же рецепту: он ТУТ . Но оно само по себе жирноватое, тяжеловатое. С кисленькими ягодами будет хорошо, а само по себе меня немного смущает. Хочется чего-то более воздушного и лёгкого.
Поэтому я была в поисках и сегодня решилась на эксперимент. Рецепт взяла ЗДЕСЬ . Только норму делала двойную (получилось 20 кексиков) и крем соорудила по-своему.
Рецепт внутри.
Итак, для теста я брала:
120 гр сливочного масла (обязательно комнатной температуры)
2 яйца (обязательно комнатной температуры)
150 гр. сахара
80 мл тёплого молока (можно согреть сразу 100, потому что это допускается по рецепту)
120 гр муки
4 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка ванилина
В отдельной посуде смешала муку, разрыхлитель, какао и ванилин. Интенсивно размешала всё венчиком в течении 15 секунд (это нужно, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а потом равномерно распределились в тесте). Оставила в сторонке.
Тем временем взяла масло и сахар и взбила до пышной беловатой массы в течении 3-5 минут миксером. Добавила яйцо. Снова взбила до однородной пышной кремообразной массы. Вбила второе яйцо и точно так же взбила до однородности.
Включила духовку на 180 градусов.
В миску с сухими ингредиентами вылила половину массы масло-сахар-яйца. Туда же вылила половину приготовленного молока (40 мл) и размешала сначала ложкой, а потом миксером до однородности, постепенно подливая остальное молоко.В готовую смесь вылила остатки масла-сахара-яиц. Смешала миксером.
Разлила тесто по формочкам и поставила выпекать до готовности. Время не засекала, но примерно минут 25 ушло на одну партию.
Крем.
100 мл сливок (у меня были 20% жирности)
100 гр горького шоколада (1 плитка "Бабаевского")
1 баночка альметте (или 150 гр другого крем-чиза)
50 гр сахарной пудры.
Шоколад поломала и залила сливками. Поставила в микроволновку на минимальный режим (90 Вт) для того, чтобы согретые сливки растопили шоколад.
Тем временем смешала в миске альметте и пудру.
Шоколад и сливки размешала венчиком до однородности, вылила эту массу в альметте с пудрой. Тоже размешала венчиком до однородности и поставила в холодильник на 3 часа для того, чтобы масса стала густой и не текучей.
Таким образом у меня одновременно остывали и кексики и крем.
Потом я просто с помощью кулинарного мешка нанесла крем и посадила на верхушечку десертную вишню. Красота, по-моему. :-)
Очень красиво!
ОтветитьУдалитьИ вкусно!
УдалитьСпасибо. :-)
Вау!!! Прям произведение искуства!
ОтветитьУдалитьНаташа, и чего ты все время извиняешься, что с вкуснятиной пришла - это ж праздник какой!)))) У тебя ж и название блога... сладкое!
Ну как... извиняюсь я за то, что не мишечное показываю. Мне кажется, что всем интересны только мишки. ))) А я тут со своими кексами. Да еще и летом, когда одна часть девушек на диетах, а другая и вовсе кексы не любит никогда. ))))
УдалитьНет, не только мишки! Когда интересен человек, то интересно все, что он делает))))
УдалитьКак аппетитно, аж слюнки потекли ))) Я такая сладкоежка обязательно попробуем испечь, спасибо за рецептик )))
ОтветитьУдалитьПробуйте! Всё обязательно получится. ;-) Главное, чтобы масло и яйца были одинаковой, тёплой температуры, иначе при добавлении яйца в масло последнее пойдёт хлопьями и воздушности не будет.
УдалитьНаташенька, что же ты со мной делаешь) Вкуснота же какая, красота неописуемая) Слюни текут)) Спасибо за рецепт, обязательно испробую)
ОтветитьУдалитьКсюшик, с твоей миниатюрной фигурой никакие кексы не страшны! Так что я не чувствую укоров совести. )))))))
УдалитьРецепт пробуй, я уверенна, что всё получится. ;-) Они получаются очень нарядными и, что самое главное, вкусными! )))